ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Умеренно-континентальная МоскваСтолица Российской Федерации – город уникальный и удивительный фото: Умеренно-континентальная Москва

Столица Российской Федерации – город уникальный и удивительный. Сюда стремятся ежегодно миллионы российских и зарубежных туристов, потому что в Москве сосредоточены лучшие музеи и театры, художественные галереи и концертные залы. Столичные достопримечательности входят в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, а потому прогуляться по Красной площади и сделать фото Московского Кремля спешит каждый гость, невзирая на время года, час пик в метро или погоду. В Москве есть места для неспешного созерцания и активных прогулок, профессиональных фотосессий и романтических встреч. Этот город – сердце страны и часть души каждого человека, считающего себя русским по духу и по крови.

Климатические особенности московского региона

Столица России расположена в зоне умеренно-континентального климата. В Москве существуют четко выраженные сезоны, которые называют временами года:

  • Зима наступает в середине ноября и длится до 20-х чисел марта. Среднесуточная температура в этот период опускается ниже 0°С, ночью возможны похолодания до –20°С, а потому, отправляясь в туры в Москву зимой, важно позаботиться о теплой одежде. Самым холодным месяцем, по данным метеорологических наблюдений, считают февраль.
  • Лето вступает в свои права уже в конце мая и продолжается до последних чисел августа. В этот период столбики термометров нередко переваливают 30-градусную отметку. Самый жаркий месяц – июль.
  • Весна и осень достаточно коротки, и в это время погода в Москве может преподносить сюрпризы. Часто летние значения температур регистрируются уже в середине апреля, а в мае может пойти снег и случаются заморозки.

Самыми богатыми на осадки месяцами метеорологи считают летние и осенние, а меньше всего солнечных дней приходится на период с октября по февраль. Более подробную информацию о погоде в Москве можно почерпнуть на сайте world-weather.ru, где собраны среднестатистические метеоданные по многим городам и регионам мира за последние несколько лет.

На речном трамвайчике

Летом наступает самая благодатная для туристов пора, когда погода в Москве и окрестностях позволяет совершать речные прогулки. Этот вид городских экскурсий всегда пользовался особой популярностью гостей столицы. С борта теплохода открываются живописные виды на московские достопримечательности, которые можно без помех запечатлеть на фото и видеокамеру. Корабельная палуба – место, где приятно собраться компанией единомышленников, насладиться свежим воздухом и солнцем и узнать много интересного об истории и современной жизни столицы из увлекательного рассказа экскурсовода.