ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в июле

Многие путешественники, отправляющиеся на пляжный отдых в июле, делают ставку на страны Средиземноморья с целью проведения незабываемого летнего отпуска под лучами заграничного солнца.

Куда можно поехать отдыхать на море в июле?

Россияне в первую очередь вспоминают о Турции, несмотря на то, что июль – пик туристического сезона, и на турецких курортах в это время довольно жарко.

На втором месте по популярности стоят Испания, Италия, Греция, где в июле так же царит жаркая погода. Если решите поехать в Испанию, выбирайте курорты на севере страны, если в Италию, присмотритесь к Венецианскому и Лигурийскому побережьям (морская вода освежит каждого после пребывания на палящем солнце), а если в Грецию, то делайте ставку на остров Корфу, Крит или остров Тасос (там будет жарко, но без экстремальных температурных значений).

Более комфортно в середине лета отдыхать на курортах Хорватии и Черногории – температура воздуха +30˚C (Адриатическое море + 25˚C) создает приятные условия для времяпровождения на местных пляжах.

Не слишком высокими температурами в этом месяце года балуют путешественников и курорты Болгарии на побережье Черного моря.

Любители российских курортов могут без тени сомнения отлично провести летний отпуск, купив тур в Крым, Анапу, Сочи, Геленджик, Туапсе, Адлер. Правда, цены на эти направления зачастую не могут порадовать путешественников своей лояльностью. Некоторые туристы решают этот вопрос путем съема жилья в частном секторе, что обходится дешевле, нежели бронировать номер в отечественной гостинице.

Ну а любителям круизов стоит посоветовать отправиться в июле в Прибалтику или Скандинавию.

Отдых на пляжах Абхазии

В середине лета в Абхазии воздух нагревается до +30-35˚C, а вода – до +22˚C. Теплее всего в это время в Гагре, а на пару градусов прохладнее – в Пицунде, Гудауте, Сухуме. В летний период путешественникам стоит совершить экскурсию к минеральным источникам Ауадхара и к горному озеру Рица.

Наиболее комфортно отдыхать в июле в Пицунде – здесь в изобилии пышная растительность, которая создает прохладную тень. Из местных пляжей интерес вызывает тот, что находится в поселке Лдзаа – здесь удастся найти уединенные участки, чтобы позагорать на взятых в аренду лежаках под тенью деревьев или зонтиков. При желании на пляже можно прокатиться на лодке или катере.

Если вам по душе Гагра, то тут вам будут интересны следующие пляжи:

  • пляж Старой Гагры: из-за не очень хорошо развитой инфраструктуры и отсутствия аттракционов, здесь нет толп туристов, что станет плюсом для тех, кто не любит шум и суету. Зато после принятия солнечных и водных процедур отдыхающие могут переместиться в Приморский парк.
  • пляж Новой Гагры: Центральный пляж – галечный, но можно найти и несколько песчаных полос. Из развлечений на пляже имеется аквапарк с 5 горками для детей, водные аттракционы для взрослых, а неподалеку можно обнаружить теннисные корты. В целом отдых ориентирован на молодежные компании, поскольку тут довольно шумно.

Пляжный отдых в Адлере

В разгар лета гостей Адлера будет ждать солнечно-водное блаженство – помимо водных забав (вода прогревается до +22-24˚C) к их услугам - сочные спелые фрукты и веселые дискотеки. А желающие смогут понаблюдать за дельфинами с борта парусника или полетать на парашюте за катером.

Среди пляжей Адлера внимания заслуживают следующие:

  • “Огонек”: помимо шезлонгов, на пляже можно арендовать камеру хранения (50 рублей/час), катамаран (400 рублей/час) или водный матрас. Кроме того, в кафе или баре можно заказать холодный коктейль и что-нибудь вкусненькое.
  • “Чайка”: на пляже удастся поплавать с маской и трубкой, взять в аренду водную технику, смыть морскую воду в душевой, переодеться в специальной кабинке, а в случае необходимости воспользоваться помощью дежуривших спасателей. Стоит отметить, что вечерами нередко на пляже появляются танцующие с огнем жонглеры.

Пляжный отдых в Черногории

В разгар лета Адриатическое море теплое (+24˚C) и редко штормит. Для отдыха отлично подойдет Будва с ее всевозможными аттракционами и дискотеками, а также поселки Бечичи и Рафаиловичи (идеальны для отпускников с детьми). Что касается любителей погружений, то дайв-сайты ими будут обнаружены в окрестностях Бара, Петроваца, Будвы, Ульциня, а также на полуострове Луштица (они изобилуют рифами и участками с затонувшими кораблями).