ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в декабреПляжный отдых в декабре возможен, но с этой целью придется отправиться в отдаленные и экзотические страны фото: Пляжный отдых в декабре

Пляжный отдых в декабре возможен, но с этой целью придется отправиться в отдаленные и экзотические страны. Зато пока в России все вокруг завалено снежными сугробами, на другой стороне земного шара вас будет ждать жаркое лето. Представьте, как чудесно встречать Новый год и Рождество с бокалом шампанского, расположившись в гамаке под пальмой!

Куда можно поехать отдыхать на море в декабре?

В первой декаде месяца можно приобрести тур на один из знаменитых курортов ЕгиптаХургаду или Шарм-эль-Шейх (дневная температура держится на отметке +25˚C, но вечером не так тепло, да и ветра – не редкость).

Хорошим вариантом в конце года может стать Таиланд – делайте ставку на Паттайю, острова Чанг и Самуи (в Сиамском заливе в это время крайне редко идут дожди, а температура воды оптимальна для купания).

Индия, в частности, Гоа – отличный вариант для тех, кто не знает, где провести свой декабрьский отпуск – в начале зимы здесь вступает в свои права сухой сезон. Погода (+30-32˚C) располагает не только к тому, чтобы понежиться на пляжах, но и съездить на плантации специй, крокодиловые и черепаховые фермы, а также покататься на слонах.

Если не боитесь кратковременных осадков, зачастую выпадающих в ночное время, держите курс на курорты Шри-Ланки. Краткосрочные ливни характерны и для такого направления, как Сейшелы, но в любом случае в конце декабря там очень теплая погода, а температура воды идеальна для водных процедур.

Дешевизной проживания в ноябре-декабре способен порадовать Вьетнам, славящийся своими песчаными пляжами – лучшие условия для подобного времяпровождения в этот период наблюдаются на курортах, расположенных на юге страны (температура воздуха +25-27˚C). Помимо ленивого лежания под солнцем, можно осмотреть памятники, храмы и другие городские достопримечательности.

Зимой хорошими условиями для пляжного отдыха располагают Доминикана, Мексика, Куба.

Отдых на пляжах Бразилии

Поскольку ноябрь-апрель – благоприятный период для времяпровождения на бразильских пляжах, то в декабре вас с нетерпением будут ждать знаменитые пляжи Рио-де-Жанейро (столбик термометра показывает +29-34˚C):

  • Copacabana Beach: помимо того, что на пляже созданы прекрасные условия для купания и принятия солнечных ванн на белом песке, он знаменит тем, что здесь можно повстречаться с известными личностями, стать наблюдателем красочных фейерверков, а также прогуляться по 4-километровому променаду, протянувшемуся вдоль Copacabana Beach.
  • Ipanema Beach: этот пляж (аренда зонтика и шезлонга обойдется в 2,5$) не такой шумный, как вышеописанный, поэтому больше подходит для отдыха с детьми. Здесь каждый сможет поиграть в волейбол или футбол, после чего перекусить или утолить жажду прохладительным напитком, купив что-нибудь у снующих по пляжу продавцов. Те, кто любит прыгать в воду с уступов, смогут найти участок с невысокими скалами, подходящими для этого занятия.
  • Leblon Beach: пляж придется по душе любителям спокойного и респектабельного времяпровождения.

Пляжный отдых в Камбодже

Декабрь – один из лучших месяцев для посещения Камбоджи: этот месяц порадует путешественников чистым небом и приятными температурами (+27-30˚C).

Самым привлекательным камбоджийским курортом считается Сиануквиль с его заманчивыми пляжами:

  • Sokha Beach: поскольку он принадлежит одноименному отелю, тем, кто не является его постояльцами, придется заплатить за вход (цена вопроса – 10 $/день) – но в этом случае им удастся воспользоваться не только лежаками на пляже, но и бассейном, и тренажерным залом.
  • Ochheuteal Beach: на этом популярном пляже отдыхающие нежатся на белом песке, радуются пологому входу в Сиамский залив, прибегают к услугам массажистов, занимаются дайвингом, катаются на скутерах, посещают местные ресторанчики и вечерние дискотеки (проведение музыкальных и вечеров танцев – не редкость).
  • Otres Beach: его выбирают желающие пожить в гармонии с природой (рекомендуется остановиться в одном из бунгало).

Пляжный отдых на Мальдивах

В декабре на Мальдивах царит настоящее лето (+29-32˚C): отдыхающие могут проводить время, как на многочисленных дайв-сайтах, так и на бело-песчаном пляже Artificial Beach (Мале). Туда устремляются все, кто хочет купаться, приобщиться к водному спорту, побывать на выступлениях уличных танцоров и музыкантов (в честь праздников тут устраиваются парады и народные гуляния).