ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по ВладивостокуДоехать до самого восточного города Российской Федерации отваживается не каждый турист фото: Прогулки по Владивостоку

Доехать до самого восточного города Российской Федерации отваживается не каждый турист. Но если уж удалось попасть, то прогулки по Владивостоку, крупнейшему порту-городу, никого не оставят равнодушным и безучастным. Он имеет своеобразный ландшафт в виде комплекса террас, за что получил красивое сравнение с итальянским Неаполем от путешественника Нансена.

Прогулки по главной улице Владивостока

В городе есть памятники, которые уже отпраздновали свое столетие. С другой стороны, появляются современные архитектурные шедевры, которые занимают свое место в рейтинге достопримечательностей Владивостока, хотя сравниться с историческими сооружениями, понятно, не могут.

Основной туристический маршрут во Владивостоке начинается на улице Светланской, ранее она имела название Ленинская, но жителям города повезло – успели переименовать. На этой улице располагается и главная достопримечательность – Триумфальная арка. Заложили ее в честь приезда императора Николая II, который посетил город с целью закладки железной дороги.

Интересно, что город является конечной точкой знаменитой Транссибирской магистрали, а начало ее в Москве, так вот, объединяет города не только железная дорога, но и вокзалы, каждый из которых выстроен в псевдорусском стиле.

Достопримечательности

В списке достопримечательностей города почетное место занимает Владивостокская крепость. Сегодня она представляет собой комплекс фортификационных сооружений, предназначавшихся в свое время для обороны города. Крепость занимает материковую часть города, отдельные форты, батареи располагаются на островах, многие из объектов открыты для посещений горожанами и гостями.

Туристу побывать во Владивостоке и не посмотреть на него с высоты – непростительно. Специально для этого в городе организовали несколько смотровых площадок, открывающих взорам гостей самые красивые панорамные виды. Одна из точек находится на сопке Орлиное гнездо, несмотря на название, этот природный объект располагается в самом сердце города. Такие же красивые пейзажи можно увидеть на Маяке (район Эгельшельд), мысе Чуркин, с колеса обозрения.

Главные городские сокровища и артефакты хранятся в местных музеях, посещение этих учреждений – в списке любого культурного путешественника, посещающего Владивосток. Часть из них связаны с военной историей, та же Владивостокская крепость, или Военно-исторический музей, где расскажут о развитии российского флота на Тихом океане. Особый трепет вызывает знакомство с мемориальным музеем, располагающимся на подводной лодке С-56.