ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по БарселонеИнтересно, что не столица Испании является мечтой туриста, пересекающего границу этого европейского государства фото: Прогулки по Барселоне

Интересно, что не столица Испании является мечтой туриста, пересекающего границу этого европейского государства. Прогулки по Барселоне, одному из красивейших городов Испании, да и Европы, гораздо больше могут показать и рассказать путешественнику.

Именно здесь жили и творили великие испанцы – художник-сюрреалист Сальвадор Дали и архитектор Антонио Гауди, шедевры последнего являются главной достопримечательностью Барселоны и главной завлекательной изюминкой для гостей.

Прогулки по Старому городу Барселоны

Маршрут путешествия по районам и кварталам Барселоны можно определить самостоятельно. А можно присоединиться к какой-нибудь туристической группе, встречающейся на каждом шагу, и вместе с ней погрузиться в ту или иную эпоху, стать заочным участником тех или иных героических событий.

Готический квартал – сердце Барселоны, это исторический центр столицы Каталонии. Его главными достопримечательностями стали пережившие века и сохранившиеся до сегодняшнего дня дома и улочки. Большая часть архитектурных шедевров, представленных здесь, датируется XIV–XV вв., причем отдельные сооружения сохранились со времен великой Римской империи, другие возведены испанскими зодчими:

  • собор, освященный в честь Святого Креста и святой Евлалии;
  • Королевский дворец;
  • часовня, получившая название в честь святой Агаты.

Интересно, что именно этот собор является современной резиденцией архиепископа Испании, хотя большинство туристов считает, что глава Испанской Церкви пребывает в соборе Святого Семейства (известного, как Саграда Фамилия).

В гости к Антонио Гауди

Большинство шедевров архитектуры этого известного испанского зодчего сосредоточены в районе Эшампле. Отринув все каноны классического строительства, он смог воплотить свои фантастические мечты в реальность, сделав Барселону самым привлекательным испанским городом для туристов.

Главный его шедевр – собор Саграда Фамилия – стал визитной карточкой каталонской столицы, растиражирован на многочисленных фото, открытках и магнитиках. Причем, известно, что закончить строительство Гауди не успел, а потому у современных архитекторов есть шансы попытаться завершить возведение и вписать свое имя в историю.

Из других сооружений великого Гауди в Барселоне можно увидеть находящиеся под охраной ЮНЕСКО Дворец Гуэль, Дома Бальо, Висенс и Мила, известный как «Каменоломня».