ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по ЛьвовуУкраина предлагает своим гостям много уникальных мест и городов, привлекательных с туристической точки зрения фото: Прогулки по Львову

Украина предлагает своим гостям много уникальных мест и городов, привлекательных с туристической точки зрения. Прогулки по Львову, старинному, таинственному и величественному, – одно из самых ярких тому подтверждений. Ведь недаром его так полюбили еще советские кинематографисты, снявшие не одну сотню фильмов в его исторических интерьерах. Да и в самой истории Львова можно найти немало героических страниц. А первое упоминание о нем относится к 1256 году. Талантливые архитекторы, приезжали сюда из всех уголков Европы, воплощали в жизнь свои самые неординарные и дерзкие проекты, которые сегодня радуют любителей старинной архитектуры.

Прогулки по Львову

Ученые утверждают, что во Львове хранится половина архитектурных шедевров Украины, гости города с этим согласны. Исторический центр бывшей столицы Галицкого княжества сегодня можно назвать одной большой достопримечательностью. Среди главных памятников средневекового зодчества можно выделить следующие:

  • Оперный театр (месторасположение – Центральный проспект);
  • Ратуша – оплот независимости города (начало строительства относится к XIV веку, современный вид – с первой четверти XIX века);
  • Греко-католический собор, освященный в честь святого Юрия;
  • Красивейший Доминиканский собор.

Эти памятники истории и архитектуры – только скромная часть того богатства, что можно увидеть, прогуливаясь по узким мощеным улочкам и широким проспектам.

Прекрасные виды Львова открываются с площадки, расположившейся в парке «Высокий замок». Старожилы и историки уверяют, что на месте парка, действительно, был старинный замковый комплекс, но к сожалению, сегодня остался от него лишь небольшой фрагмент оборонной стены. При желании и наличии времени можно проехаться по окрестностям Львова, чтобы осмотреть замки, расположенные в так называемой Львовской подкове.

Музейные маршруты

Прогулки по Львову невозможны без того, чтобы не посетить тот или иной музей. На карте этого старинного украинского города можно найти около сорока музейных учреждений, в том числе и Национальный музей, у истоков которого стоял митрополит Андрей Шептицкий. Экспонаты Львовского скансена - музея под открытым небом, расскажут о том, как жили древние обитатели этих земель задолго до нашего рождения.

Старинная архитектура отражает все основные направления, стили, эпохи. Осталось мало следов готики во Львове, это связано с пожарами 1527, 1556 гг., зато хорошо представлены ренессанс и барокко, классицизм и ставший популярным в начале ХХ века модерн.