ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Южной АмерикеОгромный и разнообразный мир Южной Америки полон чудес и удивительных открытий фото: Пляжный отдых в Южной Америке

Огромный и разнообразный мир Южной Америки полон чудес и удивительных открытий. Здесь есть пампасы и ледники, горы и пустыни, горнолыжные курорты и древние достопримечательности планетарного масштаба. Расположенный по большей части в Южном полушарии, континент предлагает и роскошный пляжный отдых. В Южной Америке, протянувшейся сквозь несколько климатических поясов, найдется место, чтобы понежиться на песке и искупаться в океане, практически в любое время года.

Куда поехать загорать?

Среди главных лидеров пляжного отдыха в Южной Америке неизменно оказываются:

  • Бразилия с ее роскошным Атлантическим побережьем и знаменитыми курортами Рио-де-Жанейро, Беленом, Ресифи и Форталезой.
  • Венесуэлла, чей райский остров Маргарита привлекает ежегодно тысячи поклонников фешенебельного отдыха на лоне природы.
  • Пляжи Колумбии выглядят идеально – белый песок, изумрудная зелень пальм и бирюзовое море. Кстати, лучшие изумруды именно здесь и добываются, а потому пляжный отдых в Южной Америке на колумбийском побережье можно совместить с увлекательным и выгодным шопингом.
  • Эквадор предлагает увлекательный туризм на Галапагосских островах, где обитают десятки видов редких животных. Туристическая пляжная инфраструктура здесь не слишком разнообразна, но в этом и состоит особая прелесть отдыха на архипелаге.
  • В Чили удастся позагорать на курортах Вальпараисо и Икике на Тихоокеанском побережье.

Погодные особенности пляжного отдыха в Южной Америке

Целых шесть климатических поясов Южной Америки обеспечивают достойным пляжным отдыхом всех желающих на протяжении целого календарного года. Субэкваториальный и тропический виды климата преобладают на территории континента.
На самом севере материка круглый год – лето, и температура воздуха на пляжах Колумбии и Эквадора никогда не опускается ниже +28°С. Вода прогревается до аналогичных температурных значений, обеспечивая комфортное купание.
Ниже Южного тропика зимние температурные показатели колеблются в районе +16°С и благоприятный сезон для отдыха продолжается с октября по апрель. В воздухе на пляжах Чили, например, термометры в разгар лета демонстрируют до +30°С, но вода редко прогревается выше +19°С.
Погода на Галапагосском архипелаге сильно зависит от океанических течений. Влажный сезон здесь стартует в декабре и заканчивается в апреле, а в декабре устанавливается самая жаркая погода, продолжающаяся до середины июня.

Пьянящий аромат Копакабаны

Самый популярный курорт для пляжного отдыха в Южной Америке по числу посещающих его туристов – Рио-де-Жанейро. Цены на отели в районе знаменитой Копакабаны дешевыми не назовешь, особенно во время знаменитого бразильского карнавала. И все же туры в Рио пользуются неизменным спросом, а отзывы о здешнем отдыхе всегда самые восторженные.
Заблаговременное бронирование авиабилетов поможет существенно сэкономить, а специальные предложения авиакомпаний часто содержат вполне доступные цены даже для тех, кто не относит себя к классу олигархов.

Колумбийские сокровища

Кроме бесценных изумрудов, Колумбия предлагает своим гостям восхитительные пляжи, которых на всем протяжении береговой полосы насчитывается более трехсот. Популярнейшие курорты Картахена и Санта-Марта, острова Провиденсия и Санта-Каталина подарят незабываемое наслаждение всем поклонникам пляжного отдыха. Южная Америка в районе Колумбии омывается Карибским морем и Тихим океаном. Выбирая, где лучше позагорать, важно помнить о сильных океанских течениях и приливах и отливах, которые очень желанны для серферов, но опасны для неопытных пловцов.

Роскошь острова Маргарита

Венесуэльский курорт на острове Маргарита – рай для состоятельных туристов, предпочитающих фешенебельные отели, идеальный сервис и комфорт, достойный царственных особ. Архипелаг, образованный Маргаритой и островами Коче и Кубагуа, окружен коралловыми рифами и может похвастаться великолепными условиями для дайвинга и снорклинга.
Главная особенность пляжного отдыха в Венесуэле – возможность абсолютно уединенно, но при этом очень комфортно отдыхать. Всего на курорте гостей ждут более сотни отелей, на чьих фасадах красуется не менее 4-х звезд, и триста километров пляжей, словно сошедших со страниц рекламных проспектов.

Несравненные Галапагоссы

Этот эквадорский архипелаг в Тихом океане расположен в трех часах лета от столицы страны Кито на самолете местных авиалиний. Абсолютное большинство его территории находится под охраной государства и входит в состав национального парка Галапагосских островов.
Пляжи архипелага отличаются чистотой и девственностью, они практически не оборудованы и не имеют особой инфраструктуры, если только не принадлежат отелям. На островах они достаточно дороги, если расположены на побережье, а потому бюджетные путешествия по заповеднику стоит организовывать из столицы острова Санта Крус, где есть возможность забронировать недорогую гостиницу.