ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в США

Казалось бы, идея отправиться на пляжный отдых в США – не самая идеальная:   визу надо получать – раз, билет стоит недешево – два, перелет длится долгие часы – три! Но даже это не останавливает российских туристов, штурмующих пороги посольства, а затем с нетерпением вглядывающихся в иллюминаторы самолетов в небе над Атлантикой.

Куда поехать загорать?

Огромная территория Соединенных Штатов расположена в нескольких климатических зонах, а потому здесь есть курорты, где пляжный отдых реален в любое время года:

  • Благословенный штат Флорида и пляжи Майами – самый желанный адрес для тех, кто мечтает о теплом море в разгар зимы.
  • На Гавайях – вечное лето и путешественник, не пожалевший времени на долгий перелет, будет вознагражден экзотическими впечатлениями от посещения одних из самых удивительных островов на планете.
  • В Калифорнии пляжный отдых в США превращается в особое приключение, в котором есть место и яркому солнцу, и большим волнам, и выгодному шопингу, и даже спасателям Малибу. Да-да, тем самым, которые стали героями любимого телесериала.

Бесплатно загорать на пляжах в США можно лишь при отеле и на муниципальных территориях. Для того, чтобы воспользоваться частным пляжем, придется заплатить за вход. Зоны отдыха оборудованы платными парковками, где можно оставить автомобиль. На их территории чаще всего есть раздевалки и туалеты.

Погодные особенности пляжного отдыха в США

В популярной Флориде даже зимой возможно отдыхать на пляжах: в южной части штата и в январе столбики термометров не опускаются ниже +20°С. Летом бывает слишком жарко, до +38°С, а потому самый лучший сезон на пляжах Майами – весна и осень. В июле в штате начинается сезон дождей, проливающихся обычно во второй половине дня.
В отзывах туристов о Гавайях мягкий климат непременно фигурирует. Пятидесятый штат готов принимать гостей круглый год и даже в период тропических циклонов с мая по ноябрь не снижается количество путешественников, сходящих по трапам самолетов в Гонолулу. Летом столбики термометров на южных островах часто достигают отметки в +35°С, а зимой даже на северных не опускаются ниже +22°С.
Средиземноморским называют климат Калифорнии, где зимой часто идут дожди, а лето обычно жаркое и сухое. Близость океанских течений снижает разницу сезонных температур на пляжных курортах, а потому здесь вполне можно загорать и в январе. Самый мягкий климат в Сан-Диего, где вода теплее, чем в других местах калифорнийского побережья.

В Тихом океане

Гавайские острова – любимое место отдыха американцев с западного побережья и из центральных штатов. Добраться сюда российскому путешественнику удобнее всего внутренними рейсами из Лос-Анджелеса в Гонолулу. Время в пути составит около пяти часов. С восточного побережья Штатов придется лететь вдвое дольше.
Природное разнообразие гавайских курортов – одна из причин популярности архипелага у туристов. Причем, отличается не только природа и туристическая инфраструктура, но даже песок на пляжах. Гавайи могут предложить на выбор и белоснежный, и черный вулканический.
Цены на отели на островах архипелага российскому туристу покажутся скорее высокими, но остановиться в гостинице в США – это дорого по определению и вне зависимости от города или штата.
Одно из любимых развлечений на островах – серфинг, включенный здесь даже в школьную программу. Главные точки, где можно поймать хорошую волну – пляжи Кахалуу на острове Гавайи, Пойпу-Бич на Кауаи и Уайкики-Бич на Оаху. К услугам новичков – профессиональные инструкторы, предлагающие уроки безопасного укрощения океанской волны.
Остров Мауи в составе архипелага – дайверская Мекка. Коралловые рифы Мауи – хороший повод для того, чтобы пройти курсы погружения в местных дайвинг-центрах и получить сертификат.
Интересующимся, где лучше отдохнуть молодежи, старожилы Гавайев рекомендуют курорт Вайкики-Бич возле Гонолулу.

Едем в Диснейленд!

Собираясь на пляжный отдых в США с детьми, обратите внимание на Майами. Поблизости от курорта в Орландо расположены знаменитые парки развлечений Диснейленд и Sea World. Поклонникам погружений понравится экскурсия по подводному парку на острове Ки-Ларго, где на глубине шести метров находится статуя Спасителя.
Пляжи Флориды тянутся на десятки километров вдоль Атлантики и самыми знаменитыми считаются Уэст-Палм-Бич и Панама-Сити-Бич. Все курорты Флориды предлагают разнообразную инфраструктуру: отели различных категорий и оборудованные пляжи, рестораны и салоны красоты, центры водных развлечений и спортивные комплексы. Активные туристы могут заняться любимыми видами спорта или посетить парки водных аттракционов, а любознательные – отправиться на экскурсии в Музей Сальвадора Дали или в Космический центр им. Д. Кеннеди.

Миры Сан-Диего

Этот город в Калифорнии знаменит не только пляжами, но и развлечениями на любой вкус:

  • В тематическом парке Sea World собраны тысячи обитателей мирового океана и прибрежных территорий  – от антарктических пингвинов до тропических пестрых рыб. Здесь проходят красочные шоу, в которых солируют дельфины и касатки.
  • В городском парке Бальбоа работает полтора десятка музеев, каждый из которых достоин целого очерка. Театралам будет интересно посетить спектакль местного "Глобуса" – точной копии театра, в котором начинал Шекспир.
  • Дети всех возрастов окажутся в восторге от Леголенда в окрестностях курорта. В Карлсбаде построен парк развлечений с настоящими рыцарскими королевствами и пиратскими шхунами.

Отличным способом провести время вне пляжа станет и прогулка по зоопарку Сан-Диего, признанному одним из лучших в Западном полушарии.

Санта Барбара продолжается

События в знаменитом несколько десятилетий назад телесериале происходили на берегу Тихого океана в городе Санта-Барбара в штате Калифорния. Здесь и сегодня гостям предлагается лучший пляжный отдых в Соединенных Штатах, который можно щедро приправить познавательными экскурсиями в музеи – искусств, морской или естествознания, дегустацией лучших блюд из морепродуктов и прогулками в Ботаническом саду или Парке Франчески, где собраны уникальные коллекции орхидей.