ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по ВенецииМиллионы туристов на планете мечтали бы попасть в этот великий итальянский город фото: Прогулки по Венеции

Миллионы туристов на планете мечтали бы попасть в этот великий итальянский город. Никто не остается равнодушным после прогулки по Венеции, помпезной и обшарпанной, городу-памятнику с лентами каналов и уникальными дворцами.

Водные прогулки по Венеции

В городе, фактически стоящем на воде, главными видами транспорта являются вапоретто - небольшие паромы и водные такси. Они особенно хороши на Большом канале, в тех местах, где нет мостов. Билеты продаются на остановках в кассах, а также в табачных киосках и автоматах.

Растиражированные на открытках и фото гондолы – способ передвижения для романтиков и буржуев, поездки довольно дороги, причем с наступлением вечера стоимость возрастает. Кроме того, многие гондольеры предлагают бокал шампанского своим гостям по цене нескольких ящиков пенистого напитка (естественно, на родине путешественников). Зато, если компания понравится гондольеру, то он будет всю дорогу петь знаменитые баркаролы.

Главные достопримечательности города

Венеция – это город-памятник, поэтому шедевры архитектуры, исторические и культурные памятники встречаются на каждом шагу, независимо от выбранного маршрута. Первое место занимает площадь Сан-Марко, именно сюда сразу ведут туристов гиды.

Гостям города хорошо знакомо место по буклетам и сувенирным открыткам, но совершенно иное впечатление вызывает панорама площади, и ее основные достопримечательности:

  • собор Сан-Марко, поражающий своим величием и мастерством византийских зодчих;
  • кампанила - башня-колокольня, заново отстроенная в начале ХХ века;
  • Дворец дожей, памятник готической архитектуры.

Площадь святого Марка – центр притяжения туристов, поэтому, если хочется относительно свободного пребывания и спокойного осмотра, сюда нужно приходить на рассвете.

Святой Марк является небесным покровителем Венеции, за что ему очень благодарны местные жители. Именно в честь него здесь названы площадь и собор, базилика, где хранятся мощи этого святого, и библиотека, хранилище не меньших по значимости книжных раритетов.

Понятно, что в городе с таким огромным количеством мостов должны быть свои изюминки, связывающие два берега. Символом Венеции является мост Риальто, и отсюда многие туристы начинают путешествие по бесконечным каналам. Кстати, по отзывам посещавших город и прокатившихся на гондолах или такси, самые великолепные виды открываются именно с воды.