ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Вене

Немного городов могут сравниться с австрийской столицей по количеству прожитых столетий, равных ей мало и по числу сохранившихся памятников истории. Прогулки по Вене – это ежесекундные открытия и встречи со знакомыми историческими персонажами, шикарные архитектурные творения, чарующий аромат кофе и корицы.

Прогулки по Вене на туристическом транспорте

Как во многих городах планеты, так и в прекрасной Вене есть свой туристический автобус. Этот вид транспорта легко узнать по сочетанию двух ярких цветов - желтого и зеленого. Автобусы могут иметь один или два этажа. Понятно, что гости столицы предпочитают двухэтажные, ведь обзор с высоты подарит намного больше эмоций и впечатлений.

Каждое место в автобусе снабжено аудиогидом, выбор языка - за туристом. Удобство заключается в том, что можно выходить на остановках и заходить хоть сутки, хоть двое (разница в стоимости совсем небольшая).

На протяжении последних двадцати лет в Вене существует туристический трамвай, который работает по такому же принципу. Поездка осуществляется по определенному маршруту, где можно увидеть главные достопримечательности столицы Австрии и послушать рассказ о них, воспользовавшись аудиогидом.

Достопримечательности Вены

Список довольно внушительный, даже если у туриста в запасе неделя, то передвигаться придется очень быстро. В списке самых интересных мест австрийской столицы можно найти:

  • символ города – знаменитую Венскую оперу, работающую практически без выходных;
  • собор святого Стефана, еще один символ не только столицы, но и страны, самый популярный вид в сувенирной продукции, растиражированный на открытках и магнитах;
  • Венская ратуша, оплот городской власти и самостоятельности.

Особый маршрут в Вене может быть посвящен дворцам, которых здесь достаточное количество. Прежде всего, туристы спешат увидеть резиденцию императорской семьи Габсбургов – Хофбург. Второе место в списке – Бельведерский дворец, шикарный архитектурный комплекс, памятник эпохи барокко. Еще один дворцовый комплекс в стиле барокко – Шенбрунн, им тоже владели Габсбурги. Изюминка этого места – здесь расположился городской зоопарк, он является старейшим заведением подобного типа в Европе.

Многие гости столицы предпочитают прогулки по Вене, без плана и маршрута, ориентируясь только по аромату кофе и яблочных штруделей.