ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Лондону

Столица Великобритании, знаменитого туманного Альбиона, удерживает заслуженное первое место среди всех городов страны по количеству достопримечательностей и, соответственно, по числу гостей. Прогулки по Лондону, даже в сопровождении знаменитого тумана, оставляют сказочное впечатление.

Маршрут экскурсии по знаковым местам города можно продумать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами туристических автобусов. Кстати, путешествуя по Лондону, следует быть готовым к неожиданным сюжетам и встречам, например, с культурой Индии или Китая в соответствующих районах, хипстерскими переулками и рынками, шикарными парками и большим количеством зеленых насаждений.

Прогулки по Лондону

В английской столице существует собственный регламент, согласно которому город делится на внешний и внутренний. Последний располагается, как и положено, в центре, его границы совпадают с границами графства Лондон.

Интересно, что на границе двух частей нашлось место самым спортивным районам, названия которых хорошо известны даже людям, не являющимся поклонниками активного образа жизни, – Уэмбли, Уимблдон, Тоттенхем. Здесь же находится Гринвич, каждый образованный человек помнит о так называемом гринвичском или нулевом меридиане, от которого ведется отсчет времени. В этом районе Лондона есть много различных достопримечательностей, в том числе и знаменитая Королевская обсерватория.

Главные туристические точки

В самом сердце Лондона, в Сити, можно увидеть мрачную и величественную архитектуру в стиле барокко, особенно впечатляет огромный по размерам собор святого Павла, конкурентов у которого нет, и несколько ультрасовременных небоскребов.

Рядом располагается район, имеющий название Тауэр. Образованный турист сразу скажет, какие достопримечательности можно здесь увидеть: Лондонский Тауэр, крепость, символ Великобритании, растиражированный на сувенирной продукции и фото; Тауэрский мост (разводной) через реку Темза, открытый в 1894 году.

Вороны, которые живут на территории крепости, находятся под охраной государства, живут на полном обеспечении. Есть даже специальный член стражи, должность которого называется – смотритель воронов. У каждой из птиц свое имя, данное в честь кельтского или скандинавского бога, а на лапе – ленточка определенного цвета, по которому птиц можно различать.