ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Тбилиси

Прогулки по Тбилиси, древнему и прекрасному городу, дают возможность познакомиться с теплыми серными источниками, удивительной архитектурой, интересными памятниками культуры. А еще – это шанс ощутить ауру старинных сооружений, на себе испытать добродушие и гостеприимность современных жителей города.

Территории, на которых ныне расположилась столица Грузии, имеют свою изюминку, – здесь находятся не просто водоемы, а горячие источники. Их целебная сила помогала выживать в непростых условиях первым обитателям, сегодня экскурсии к ним – одно из самых заманчивых предложений от местных туроператоров.

Прогулки по Тбилиси христианскому

В современном городе сохранилось множество старинных церквей и соборов, многие из них включены в самые известные туристические маршруты:

  • храм Метехи, строительство которого началось в 1278 году;
  • главный кафедральный собор, освященный в честь святой Троицы (грузинское название – Цминда Самеба);
  • главный храм с точки зрения истории – Сиони, расположившийся на берегу Куры.

Мирная и военная архитектура Тбилиси

Город, занимавший выгодное географическое положение, всегда находился в объективе внимания соседей, цели у которых были далеко не мирными. Именно поэтому в современном Тбилиси можно встретить немало исторических зданий, построенных и существовавших в свое время в качестве оборонительных сооружений.

Главной точкой на туристическом маршруте, связанной с военной тематикой, является крепость Нарикала, строительство которой относят к IV веку. К возведению приложили руки персидские строители, позднее значительный вклад внесли их арабские «коллеги».

Крепостные сооружения пострадали от взрыва военных складов в XVIII веке, но через двести лет жители Тбилиси приступили к восстановлению интересного туристического объекта, в том числе и разрушенного при взрыве собора святого Николая.

Путешествие к крепости Нарикала хорошо еще и тем, что отсюда открываются потрясающие панорамные виды города. У подножия крепости располагаются территории Тбилисского ботанического сада.