ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Сочи

Крым и Черноморское побережье Краснодарского края издавна являлись конкурентами, туристам лишь оставалось наблюдать за этой «битвой титанов», выбирая лучшие места и курорты. Прогулки по Сочи сегодня доказывают, что город победил в «борьбе» за гостя, конечно, в немалой степени этому помогла последняя зимняя Олимпиада.

Город значительно преобразился с точки зрения архитектуры, социальной и развлекательной инфраструктуры. Теперь сюда приезжают не только летом, но и зимой, осваивают горнолыжные маршруты и зимние забавы. Но основной поток туристов в Сочи устремляется с приходом теплых солнечных дней.

Прогулки по Большому Сочи

Курорт входит в список своеобразных рекордсменов, его называют самым вытянутым городом России, раскинувшимся на десятки километров вдоль побережья Черного моря. Исторический центр плавно переходит в соседние районы, также известные своими курортами, санаториями и домами отдыха.

В городе не так много исторических зданий и сооружений, но ведь туристы едут сюда не за этим, основная цель – море, солнце, природа. Поэтому прогулки по городу превращаются, скорее, в удивительные путешествия в мир южной природы, а главные достопримечательности связаны с миром экзотической флоры и фауны. Первые места в списке самых популярных у гостей Сочи мест занимают:

  • «Тайны океана» - старейший в регионе океанариум;
  • «Акватория», «Ривьера», «Морская звезда» – дельфинарии, своеобразный пропуск в мир удивительных обитателей морских глубин;
  • Сочинский дендрарий, знакомящий с лучшими представителями царства субтропической флоры.

Сочи – город для детей

В советское время редкая семья отваживалась на далекие путешествия с маленькими детьми, сегодня – это в порядке вещей. Именно поэтому при грандиозной перестройке Сочи перед Олимпиадой большая часть объектов была запланирована именно для детской аудитории, причем работают они и летом, и зимой.

В зимнее время на горнолыжных курортах действуют маршруты и трассы для детей, опытные инструкторы научат кататься деток на лыжах и сноубордах. Летом в окрестностях Сочи хороши обзорные экскурсии, захватывающие дух, поскольку проходят они по канатным дорогам. Обожают дети и дельфинарии, кстати, во многих из них, можно не только посмотреть представления, но и поплавать с дельфинами. А прогулка по «Берендеевому царству» - сказочному парку, не оставит равнодушным ни маленького гостя, ни его родителей.