ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Одессе

Ни одно путешествие по этому украинскому городу не обходится без смешных ситуаций, нелепостей, пополнением словаря удивительными словечками и меткими фразами. Еще бы, ведь это прогулки по Одессе, которая всегда славилась своим юмором и оптимистическим отношением к жизни. Туристы, приезжающие сюда, мечтают не только посмотреть местные достопримечательности, но и получить заряд бодрости, оптимизма на год вперед.

Прогулки по Одессе пешком и не только

Самый лучший способ все увидеть, оценить и запомнить – это пешеходная прогулка-экскурсия по Одессе. Продолжительность маршрута, разработанного лучшими гидами города, составляет 2,5 часа. Этого вполне хватает, чтобы сложилось общее впечатление об удивительном местечке.

Второй вариант знакомства с достопримечательностями – тематические экскурсии на автобусах, автомобилях, в списке самых популярных маршрутов:

  • «Одесса литературная», которая знакомит с самыми знаменитыми гениями мировой литературы, обитавшими здесь;
  • «Винный тур» - оценит взрослая мужская группа;
  • «Украинская Венеция» - посещение поселка Вилково, где лодки являются оптимальным способом передвижения по населенному пункту.

А затем уже можно отправиться в путешествие по Одессе самостоятельно, возвращаясь к заинтересовавшим знаковым местам или открывая новые одесские горизонты.

Туристические изюминки Одессы

В этом приморском городе, имеющем длинную историю, естественно, сохранилось множество интересных памятников. Самое известное архитектурное сооружение Одессы – Потемкинская лестница. Пройти по ней вверх и вниз – задача не из легких, но каждый гость города честно пытается «совершить подвиг», равняясь на альпинистов, покорявших восьмитысячники.

Самые хитрые знают, что то же путешествие можно совершить, вообще, не напрягаясь, для этого есть фуникулер, который идет параллельно Потемкинской лестнице. Первый фуникулер появился в городе еще сто лет назад, современные туристы путешествуют с помощью его «правнука».

Естественно, что приморский город не может обойтись без водных маршрутов. Выбрав лодку, катер или милый теплоход, можно оценить Одессу с воды, увидеть ее такой, какой она открывалась иностранным морякам, преодолевавшим тысячи километров до встречи с этой жемчужиной. Маршрут идет по кругу, некоторые туры делают остановку на пляжах Аркадии, позволяя совместить приятное для тела и для души.