ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Нью-Йорку

Прогулки по Нью-Йорку – понятие относительное, потому что жизнь здесь очень динамичная, вся в движении, и каждый, кто решается тихо прогуляться по городским улицам и площадям, оказывается тут же втянутым в многоликий, разноязычный, цветной людской поток, который стремительно понесет вдаль.

Районы Нью-Йорка

В то же время известно, что город делится на пять районов, которые разительно отличаются друг от друга и ритмом, и образом жизни, и достопримечательностями:

  • визитная карточка Нью-Йорка – Манхэттен;
  • район творцов разных мастей – Бруклин;
  • Куинс – маленькая копия планеты земля;
  • чернокожий Бронкс;
  • южный район – Стейтен-Айленд, относительно тихий и спокойный.

В каждом из районов свои памятники и достопримечательности, заведения общественного питания и развлекательные заведения. Каждый из них оставляет след в душе туриста, все вместе – создают удивительное разноцветное полотно жизни Нью-Йорка.

Путешествие по знаменитым местам

Одну из самых коротких, но познавательных экскурсий по этому американскому мегаполису можно совершить, воспользовавшись туристическими автобусами. Знаменитые даблдекеры, двухэтажные красные машины, движутся по кольцу, за время пути (около 2,5 часов) делают двадцать остановок. Каждая точка – комплекс самых разных памятников, которые большинство туристов хорошо знают в теории по голливудским фильмам и хроникам.

Можно выбрать маршрут путешествия по Нью-Йорку самостоятельно, например, посмотреть и попытаться измерить ширину знаменитого Бродвея, или погулять по улицам вместе с Кэрри Брэдшоу, героиней знаменитого сериала «Секс в большом городе», пытаясь встретить свою любовь и не потерять ее в толпе.

Есть и еще один способ знакомства с Нью-Йорком - путешествие на пароме, который отправляется со Стейтен-Айленда. Находясь на борту, можно сфотографировать главные достопримечательности, в том числе и Статую Свободы, подарок, кстати, французов, уважающих грандиозные замыслы (можно вспомнить башню инженера Эйфеля).

Если же у туриста есть признаки морской болезни, тогда лучше вернуться на твердую землю и найти исторический канатный трамвай. Тихий, чуть дребезжащий трамвайчик совершит путешествие на остров Рузвельта, выбравшим такой вид прогулки он покажет очень много интересного.