ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Прогулки по Санкт-Петербургу

Есть только один ответ на вопрос, какой российский город может составить конкуренцию Москве в плане исторических мест и достопримечательностей. Прогулки по Санкт-Петербургу подтверждают непреложное правило – шедевры здесь встречаются на каждом шагу, и есть даже целые исторические кварталы. Конечно, по количеству прожитых лет столица намного опережает город на Неве, но по числу памятников вполне сравнима.

Прогулки по Санкт-Петербургу архитектурному

Этот прекрасный город, детище великого Петра строился строго по плану, поэтому сегодня изюминкой многих тематических экскурсий по Петербургу является именно шикарная планировка городских кварталов. Стройные улицы и просторные площади, аллеи и скверы, Фонтанка и Нева с их очаровательными мостиками и, конечно, популярная достопримечательность, разводные мосты, – все это ждет туриста в любое время года, и что радует еще больше, в любое время суток.

На карте города можно найти тысячи мест для знакомства с архитектурными шедеврами, выполненными разными мастерами в разных стилях. Особый маршрут может быть связан с петербургскими дворцами. В списке самых известных чертогов города на Неве можно выделить следующие:

  • Зимний дворец, который традиционно связывается с событиями 7 ноября 1917 года и холостым залпом стоявшего неподалеку крейсера «Аврора», ныне же - вместилище Эрмитажа;
  • Мраморный дворец, являющийся одновременно филиалом Русского музея;
  • Строгановский дворец, построенный архитектором Растрелли, ныне «коллега» Мраморного дворца, хранящий уникальные музейные коллекции;
  • Михайловский замок, который создает впечатление волшебного сооружения, стоящего на воде.

Кроме дворцов в Санкт-Петербурге можно найти множество других архитектурных шедевров, при этом объединенных в комплексы и стилевые ансамбли. Самый известный из них – Петропавловская крепость, где чаще всего заканчиваются самые известные туристические маршруты.

Церкви и соборы Питера

Еще одним важным экскурсионным направлением является знакомство с храмами северной столицы России. Маршруты могут соединять самые известные культовые комплексы, а могут строиться вокруг того или иного храма.

Найти объекты на карте проще простого, самостоятельное рассматривание даст много, но еще больше информации, эмоций и впечатлений можно получить на индивидуальной экскурсии.