ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Новой Зеландии

Это небольшое островное государство на краю света называют страной антиподов, ведь ленивый пляжный отдых в Новой Зеландии можно успешно сочетать с экстремальными развлечениями самого высокого класса. Вы желаете чередовать солнечные ванны с прыжками со 100-метровой "тарзанки", а купание в океане с прогулками вдоль гейзеров в живописном местечке под названием Врата Ада? Страна, на небе которой даже звезды другие, предложит отчаянным смельчакам удовольствия самого высшего разряда.

Куда поехать загорать?

Выбирая пляж для отдыха, стоит определиться, как именно хочется провести время:

  • На Раглане на Северном острове хватит места и серферам, и просто загорающим. В заливах Ману-Бэй и Уэйл-Бэй случаются столь любимые покорителями океанских просторов левосторонние волны, а берег в районе Кокс-Бэй больше подходит для степенного семейного отдыха.
  • Южный остров и городок Данидин предлагают пляжный отдых в Новой Зеландии поклонникам живописных видов. Фото с пляжей на полуострове Отага могут украсить самые лучшие путеводители. Серферы тусуются на Сэйнт-Клэр, а степенные семейные пары – на пляжах пригорода Данидина, расположенного в 15 км от центра и называемого Брайтон.
  • Туры на северо-восток Северного острова популярны у любителей целебных процедур. Лечебные грязи местных термальных источников помогают избавиться от множества недугов.
  • Фанаты "Властелина колец" не откажутся от возможности искупаться на пляжах залива Голден-Бэй. Густые леса, окаймляющие эту бухту стали ареной съемок любимых фильмов и играли роль Долины темных ручьев.
  • В национальном парке Абель-Тасман есть песчаные пляжи Эппл-Три и Барк и ракушечный – Анкоридж. Название Кайтеритинг-Бич говорит само за себя: бухта в виде полумесяца становится в пору сильных ветров особенно популярной у кайтсерферов.

Благодаря небольшим размерам своей территории, Новая Зеландия очень удобна для самостоятельных туров на арендованном автомобиле. Взяв машину в прокат, можно объехать все самые известные пляжи и оценить всю красоту далеких островов в Тихом океане.

Погодные особенности пляжного отдыха в Новой Зеландии

Климат страны меняется от классического субтропического на Северном острове до умеренного в самом низу Южного острова. Горы, называемые Южными Альпами, преграждают путь западным ветрам. Этот естественный барьер создает две зоны: влажную на западе и сухую на востоке.
Самый холодный месяц – июль, когда температура на Южном острове может опускаться до +14°С. В январе здесь жарче всего, и в отдельных районах Северного острова столбики термометров поднимаются до +28°С.
На большей части островов велик уровень солнечной радиации, а потому специальные защитные средства от солнца должны быть у каждого туриста, отправившегося на пляжный отдых в Новую Зеландию.

Россыпь белых пляжей

Выбирая, где лучше позагорать, обратите внимание на национальный парк Абель Тасман. Названный в честь первого европейца, ступившего на острова Новой Зеландии, этот заповедник раскинулся на севере Южного острова вдоль залива Голден-Бэй.
Местные жители и туристы едут в Абель Тасман кататься на байдарках, ходить в пешие походы и отдыхать в палатках и кемпингах на берегу океана.
Туристические компании организуют экскурсии на близлежащие острова Тонга, где живут пингвины и морские котики, и к живописным скалам Эппл-Рок. Арендовав каяк, можно пройти вдоль всего побережья Голден-Бэй, делая остановки на пляжах Тепукати и Анкоридж. Отзывы самостоятельных путешественников о пляжном отдыхе в Новой Зеландии в районе национального парка Абель Тасман свидетельствуют об идеальной красоте местных пейзажей.

Одиннадцать озер Роторуа

Регион Бей-оф-Пленти на Северном острове знаменит своими термальными источниками и одиннадцатью озерами, на берегах которых расположены многочисленные туристические центры, построены мотели и гостиницы. Грязелечебницы с сероводородными ваннами, маорийский массаж, спа-комплексы и горячие водопады – лишь малый перечень удовольствий, которые доступны туристам, выбравшим пляжный отдых на Северном острове.
Отличные возможности провести отпуск познавательно и с пользой для здоровья предлагает город Тауранга. Главное развлечение туристов – морские прогулки на катерах к местам обитания дельфинов, рыбалка и экскурсия к водопадам. Экстрим в виде прыжков с парашютом и сплава на байдарке по горной реке местные турфирмы также готовы предоставить по первому требованию путешественников.
Цены на местные отели к категории гуманных не отнесешь, но комфорт и сервис, заявленный в рекламных проспектах, полностью соответствует звездности гостиницы.