ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Аргентине

Золотой песок, белая пена на гребнях океанских волн, древние горы, зелень парков, солнечные бульвары и звуки танго – главные приметы того, что вы оказались в Мар-дель-Плата. Никогда не слышали про такой курорт и вообще про пляжный отдых в Аргентине? Ничего удивительного, долгий перелет кажется серьезным аргументом против подобных планов на отпуск. Но если в списке желаний числятся еще и школа танго, дегустация лучшего в мире стейка и водопады Игуасу, то завершить столь достойный тур купанием в Атлантическом океане на одном из лучших мировых курортов не откажется ни один путешественник.

Куда поехать загорать?

Среди всех прибрежных аргентинских городов самый популярный и значимый курорт – Мар-дель-Плата. Добраться сюда проще всего самолетом или автобусом из Буэнос-Айреса. Время в пути (1,5 и 5,5 часа соответственно) пролетит незаметно – виды из иллюминатора или окна вагона открываются потрясающие.
Почти на полсотни километров протянулись пляжи Мар-дель-Плата и среди всего этого великолепия каждый сможет найти место по душе. В сезон здесь одновременно загорает до миллиона человек, но свой кусочек золотого песка достается всем желающим:

  • Характерная примета Плайя-Варесе – ряды желто-голубых кабинок для загорания. Пляж расположен в уютной бухте и отличается плавным заходом в воду, что делает его очень удобным для купания детей.
  • Плайя-Гранде – один из самых дорогих на курорте. За дневную аренду одного зонта с четырьмя стульями и двумя лежаками придется заплатить около 50$, но и их не хватает на всех. Это место очень популярно у туристов.
  • Старый центральный городской пляж в центре курорта. Вход на него бесплатный, в аренду можно взять зонт или индивидуальную кабинку для отдыха.
  • Дикий Арена-Бэй за городским маяком также бесплатный, но и совершенно необорудованный. В сезон по выходным он особенно популярен у местных жителей, приезжающих на отдых большими семьями и компаниями.
  • Южный пляж ниже морского порта. Самый большой на курорте, состоящий из 24 секций, каждая из которых оборудована паркингами на тысячи автомобилей и кабинками для загорания. Здесь отдыхают аргентинцы среднего класса.

Выбирая отель, важно помнить, что Мар-дель-Плата – очень шумный курорт и основное веселье сосредоточено на пляже и на набережной. Если ночные тусовки – не ваш конек, выбирайте гостиницу хотя бы в паре кварталов от океана, иначе дискотеки и автомобили, переделанные в 100-киловаттные бумбоксы, не дадут вам заснуть до самого рассвета.

Погодные особенности пляжного отдыха в Аргентине

Высокий сезон наступает на аргентинском побережье в декабре, когда дневная температура достигает устойчивых значений в районе +25°С. Вода в океане к началу аргентинского лета прогревается до +23°С. Комфортно отдыхать на берегу удается до первых чисел апреля, после чего вода и воздух остывают.
Вместе с температурой воздуха растут в начале пляжного сезона и цена на отели. Бронировать туры в Аргентину лучше всего заранее, чтобы без проблем выбрать гостиницу и не переплачивать за проживание.
Остановиться можно в курортном пригороде Мирамар в 30 км от центра Мар-дель-Плате. Отзывы о здешних отелях обычно очень положительные, а стоимость проживания в них значительно симпатичнее.

Серебряное море

В переводе с испанского название курорта Мар-дель-Плате означает "серебряное море". Именно так выглядит океан в спокойную погоду, когда его воды отражают рассветные солнечные блики.
Город служит не только самым крупным аргентинским курортом, но и рыболовецким портом на Атлантике, равных которому найти сложно. Для туриста этот факт означает наличие рыбного меню в местных ресторанах, потому что не стейком единым жив человек на пляжном отдыхе. В Аргентине умеют готовить морепродукты, и лучшие рестораны с таким меню несложно отыскать на набережной и в районе Алем.
Насладившись солнцем и отменной едой, путешественник непременно захочет зрелищ, которые курорт Мар-дель-Плата готов предложить и детям, и взрослым:

  • Морской музей потрясает богатством экспозиции. Тысячи раковин со всего света демонстрируют богатый подводный мир океанов и морей.
  • В Аквариуме представлены сотни видов океанских жителей. Гвоздем программы становится увлекательное шоу, где солируют дельфины и морские котики.
  • Горки аквапарка Аквасол заставят замирать от страха и восторга одновременно. В парке развлечений есть аттракционы и для взрослых, и для самых маленьких посетителей.
  • Три сотни видов животных представлены в зоопарке Мар-дель-Плата. Для натуралистов предусмотрены даже ночные экскурсии, чтобы ближе познакомиться с повадками некоторых обитателей зоопарка.
  • В двух городских музеях – историческом и естественных наук – понравится любознательным путешественникам. История Аргентины, ее животный мир и природные богатства представлены в десятках музейных залов.
  • Танго-шоу в театре Колон – вне конкуренции! Этот танец – визитная карточка Аргентины и увидеть, как его исполняют профессиональные танцоры, гостям страны захочется не раз.

Живописные фото рассветов на безлюдном пляже можно сделать на Уайкики-Бич или на Серене, где опытные инструкторы по виндсерфингу помогут любому желающему оседлать непокорную доску.
Об интересных мероприятиях и событиях на курорте, расписании концертов и стоимости входных билетов в музеи и театры можно узнать на официальном городском сайте – www.mardelplata.com.