ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Перу

Страна древних инков с уникальными археологическими сокровищами Мачу-Пикчу и загадочными гигантскими фигурами на плато Наска – лакомый кусочек для продвинутых путешественников, которых не пугают ни многочасовые перелеты, ни солидные цены на авиабилеты, ни высокогорье. Оказывается, чудеса древних цивилизаций – не единственная причина популярности страны на туристическом рынке. Есть среди счастливчиков, пакующих чемоданы для трансатлантического перелета, и такие, кого интересует пляжный отдых в Перу. Не спешите удивляться, страна инков готова предложить уставшему от рутины путешественнику и такой план отпуска.

Куда поехать загорать?

Побережье Тихого океана, омывающее Перу, вполне достойно соперничать с лучшими карибскими курортами. Искупаться и позагорать в стране инков можно и в столице Лиме, и в Трухильо, и в Чиклайо, но самые идеальные условия для пляжного отдыха созданы на курорте Тумбес:

  • Город расположен на северо-западе страны неподалеку от границы с Эквадором. Его население насчитывает около 100 тыс. жителей.
  • Две трети одноименной провинции, центром которой является курорт, занимают заповедники и национальные парки. Самыми значительными считаются Серрос-де-Амотапе и Манглий.
  • Отели в Тумбесе построены на самый разный вкус. Отзывы туристов о пятизвездных апартаментах у океана самые восторженные, а экономные путешественники предпочитают останавливаться в недорогих гостиницах в центре города.
  • Окрестные деревни предлагают отличный выбор перуанских сувениров. У местных умельцев можно приобрести фигурки из дерева и керамики, соломенные шляпы и знаменитые изделия из шерсти альпаки.
  • Самая интересная экскурсия в окрестностях курорта – поездка на крокодилью ферму. В программе – знакомство с рептилиями и выбор изделий из крокодильей кожи.

Погодные особенности пляжного отдыха в Перу

На пляжах Тумбеса активный купальный сезон начинается в первых числах октября, когда в Южном полушарии – разгар календарной весны. Воздух в этот период прогревается до +26°С, а вода в Тихом океане еще остается прохладной, но самые закаленные уже могут купаться. Пик пляжного сезона в Перу наступает в январе, когда столбики термометров достигают +40°С в самые жаркие дни, а вода прогревается до +25°С.
Зимой на курорте Тумбес бывает довольно прохладно и средняя дневная температура составляет около +20°С. Океан остывает до +18°С.

О Тумбесе с любовью

Не слишком традиционное направление для пляжного отдыха, Перу даже не пытается составить конкуренцию Рио или Акапулько. И все же местные курортные зоны вполне удовлетворяют потребности туристов, предпочитающих понежиться на солнышке после знакомства с древними инкскими городами:

  • Пляж Пунта Соль радует своих гостей чистой водой, светлым мягким песком и огромным количеством развлечений. Здесь можно заняться серфингом и водными лыжами, выйти в океан на рыбалку или прокатиться на параплане. Единственный недостаток этой курортной зоны – солидное удаление от центра Тумбеса. Пляж и город разделяют около 80 км.
  • На пляже Зоритос отдых организован по высшему разряду. Отели здесь соседствуют с ресторанами, а у кромки воды к услугам отдыхающих можно арендовать шезлонг и зонтик. Расстояние до центра курорта – около 25 км.
  • Ближайший к Тумбесу пляж Пуэрто Писсаро знаменит своими экскурсионными возможностями. Отсюда можно отправиться на лодке к маленьким островам, где вдоволь понырять с маской или заняться дайвингом.

Тихоокеанское побережье в районе курорта Тумбес представляет собой изрезанную бухтами и заливами полосу, где каждый может найти уединение и спокойствие и остаться один на один с океаном.

Полезная информация

Добраться до пляжного курорта проще всего из столицы страны на самолете или автобусе. В первом случае на дорогу уйдет около полутора часов. Наземный общественный транспорт преодолевает тысячу километров от Лимы до Тумбеса примерно за 13 часов.
Собираясь посвятить отпуск пляжному отдыху в Перу, изучите отзывы других путешественников, посмотрите фото и выберите отель, где есть англоязычный персонал. В противном случае, объясняться с перуанцами может быть весьма затруднительно. По этой же причине прихватите в поездку разговорник, чтобы иметь возможность делать заказ в ресторане или совершать покупки.
Цены на отели на перуанском курорте начинаются от 20$ за скромный номер в хостеле с общими удобствами, до 100$ и более – за бунгало с собственным бассейном на пляже.
Отправляясь загорать в Перу, прихватите крем для защиты от насекомых. Мошкара может вызывать неудобства, особенно, в вечернее время. Солнцезащитные средства также обязательны.