ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Братиславы

Гостям столицы Словакии, наверняка, будет интересно познакомиться с такими местными торговыми точками, как блошиные рынки Братиславы. Прохаживаясь по блошиным рядам, и роясь в куче старых вещей, у каждого появится шанс отыскать ту самую “жемчужину”, которой так не хватало их уникальным коллекциям.

Блошиный рынок у замка Девин

Его (рынок разворачивается ежемесячно, но точный график работы целесообразно уточнять заранее) посещение не разочарует путешественников, которые ищут антикварные и винтажные вещи: здесь удастся обзавестись медалями, значками, монетами, фарфором, картами, редкими книгами, картинами, предметами мебели, украшениями и другими старинными вещами.

Адрес: Muranska, 841 (можно доехать на автобусах № 28 и 29, а в летние месяцы – на теплоходе от речного вокзала); входная плата – 4 евро.

Стоит отметить, что оплатившим билет, предлагают осмотреть и сам замок, где регулярно проводятся фестивали и всевозможные интересные мероприятия. Кроме того, при желании можно посетить отреставрированную часть крепости (тут выставлены артефакты, которые “расскажут” о жизни замка Девин), а также подняться на самую высокую башню, чтобы с высоты полюбоваться Дунаем.

Блошиный рынок возле Словнафт Арена

На разворачивающихся по воскресным дням блошиных рядах удастся приобрести старинные чугунные утюги, кувшины и другую утварь, кассетные магнитофоны, первые модели Nokia, часы, книги, в том числе Библию 1845 года выпуска (можно купить за 20 евро).

Другие рынки

Туристам, приехавшим в столицу Словакии, стоит присмотреться к еще нескольким блошиным рынкам города - Trnavske Myto и Centralne Trhovisko (оживленная торговля наблюдается по выходным дням). Они пользуются спросом у коллекционеров и всех, кто находится в поиске оригинальных подарков. Здесь можно стать обладателем винтажных платьев и украшений, деревянных кувшинов, керамических изделий (их отличает традиционная желто-синяя ручная роспись), резных деревянных фигурок, вышитых скатертей, национальных костюмов, изделий из кожи.

Шопинг в Братиславе

Неплохие районы для покупки сувениров – Главная и площадь Словацкого восстания. За приобретением словацкого стекла лучше всего направиться в магазин Rona, а совершить выгодные покупки можно в ТЦ Aupark (производители проводят акции, в результате чего товары продаются по сниженным ценам).

Если вас интересует возможность приобретения недорогой брендовой одежды, то вам стоит присмотреться к магазинам на улице Obchodna.

Из Братиславы рекомендуется увозить модранскую керамику (если решите покупать сувенир в Модре, то совершите экскурсию на фабрику, где проводятся мастер-классы), пиво марок Gemer, Topvar или Zlaty Bazant, предметы быта, выполненные в национальном стиле (деревянные черпаки, кувшины, расписные топоры), сплетенные из ивовых прутьев корзины, сундуки, кресла и другие предметы мебели.