ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Новосибирска

Вы ставите перед собой цель – прибрести что-то уникальное? Обратите внимание на блошиные рынки Новосибирска, где вам удастся отыскать оригинальные ретро-предметы в виде старинной монеты или крупногабаритного предмета интерьера, способного преобразить ваш дом.

Барахолка в районе Ленинского рынка

Сюда имеет смысл приходить по воскресным и субботним дням с 9 утра до 15:00, чтобы приобрести б/у мебель, вазы, старинные часы, монеты, значки, книги, подстаканники, разнообразные статуэтки. Добраться до барахолки можно на автобусах № 43, 5, 60, 35, трамваях № 15, 9, 10, 8, маршрутном такси № 63 или 54.

Барахолка рядом с мостом через Ельцовку

Эту торговую площадку часто облюбовывают бабушки – они торгуют здесь разными безделицами, в том числе, вещами, созданными собственными руками (вязаные варежки, носки и прочее). Если повезет, здесь удастся “поживиться” такими “артефактами”, как ретро-телефон, чугунный утюг и другой раритет.

Адрес: находится между метро Гагаринская и площадью Калинина.

Блошиный рынок между ДК “Строитель” и остановкой “Березовая роща”

На данной барахолке, разворачивающейся по выходным дням с 09:00 до 14:00, торгуют патефонами, печатными изданиями и грампластинками советского периода, самоварами, марками и старыми открытками,изделиями из бронзы и фарфора, значками и монетами, плетенными и вязаными изделиями, чайниками и кухонной утварью, часами, вазами, элементами обмундирования времен минувших войн и прочим. Поскольку продавцы здесь в основном знатоки, то и цены не могут похвастаться своей демократичностью.

Лучшее время для посещения рынка (можно воспользоваться услугами автобусов № 18, 30, 6, 41, 79 или троллейбусов № 23, 10, 22) – первая половина дня, поскольку после обеда торговцы сворачивают лотки, и риск остаться без интересной вещи повысится в разы.

Блошиный рынок “Торговка”

Если хорошенько порыться в местных развалах, можно наткнуться на винтажные редкости, которые займут достойное место на полках коллекционеров.

Адрес: улица Мичурина, 12А

Шопинг в Новосибирске

Гостям Новосибирска могут быть интересны следующие магазины:

  • “Азиатский Вернисаж” (проспект Карла Маркса, 25): он является магазином, где выставлены на продажу антикварные вещи – живопись, домашняя утварь,предметы декора и ретро-безделицы.
  • “Olde Shoppe” (Морской проспект, 27): формат этого магазина схож с комиссионкой, но помимо подержанной одежды, тут можно стать обладателем других интересных вещей в виде старых пластинок, мебели и предметов интерьера, редких книг и старинных диковинных безделушек.

Из города рекомендуется увозить пихтовое эфирное масло (можно купить в аптечных сетях и магазинах с банным ассортиментом), кедровые орешки, подушки, набитые кедровой стружкой, белые сушеные грибы, изделия из кедра в виде тарелок, кружек и интерьерных вещиц, новосибирский мед.