ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Ростова-на-Дону

Те, кто собирается посетить блошиные рынки Ростова-на-Дону, могут быть уверены, что там они найдут интересные для себя вещи, а, возможно, и те, которые они давно искали, но не могли найти ни в одном магазине.

Барахолка в районе Центрального рынка

Посетителям этой барахолки удастся увидеть и купить вещи ушедших эпох - игрушки из своего детства, бижутерию, поношенную одежду и обувь, хрусталь советского производства, виниловые пластинки. Прежде чем отправиться на этот блошиный рынок, стоит учесть, что в основном здесь торгуют пенсионеры своими запасами из старых сундуков.

Адрес: Буденновский проспект, 12.

Блошиный рынок на Станиславского

Тут торгуют монетами, бижутерией, советской атрибутикой, старинной посудой, столовым серебром, антикварными статуэтками, винтажными сумками и кошельками, и другими предметами с историей.

Адрес: улица Станиславского, 1.

Барахолка на рынке “Привоз”

Роясь в местных развалах ежедневно с 8 утра до 7 вечера, можно отыскать различные инструменты, в том числе музыкальные книги и журналы, виниловые пластинки, патефоны, старые телефоны и фотоаппараты, тарелки и другие кухонные принадлежности.

Адрес: улица Зорге, 13.

Рынок “Квадро”

На этом блошином рынке торгуют монетами царского и советского периодов, банкнотами, значками, книгами, вещицами - плодами трудов местных мастериц и мастеров. Чего здесь точно нельзя отыскать, так это домашнюю обувь, нижнее белье и другие вещи личного пользования (торговля этой категорией товаров запрещена).

Адрес: проспект Королева, 22а.

Другие места

Те, кто хочет обзавестись книгами (удастся купить как художественную литературу, так и книги, например, по экономике) по привлекательным ценам, могут посетить букинистический рынок на Пушкинской улице.

Неравнодушным к раритетным вещам стоит посетить местные антикварные магазины:

  • “Самоварная лавка” (проспект Шолохова, 214): пришедшим сюда удастся стать обладателями понравившихся самоваров.
  • “Ауреус” (улица Текучева, 139): заглянув сюда, можно найти немало антиквариата и коллекционных вещей.
  • “Реликтовая лавка” (проспект Богатяновский спуск, 17): здесь торгуют книгами, коллекционными статуэтками и другими предметами старины.
  • “Пигмалион” (улица Большая Садовая, 66/37; по будням работает с 10 до 6 вечера, а по субботам – до 16:00): тут можно найти и стать обладателем ценных предметов старины.

Шоппинг в Ростове-на-Дону

Перед тем, как покинуть город, важно не забыть отовариться украшениями и одеждой в казачьем стиле, семикаракорской керамикой (приобретенная, к примеру, посуда, может стать ярким украшением вашей кухни), постельным бельем, произведенным на фабрике “Сви Дон” (покупку можно осуществить в специализированном магазине на улице Курская, 1), украшениями, сделанными из эмали (финифть), вяленой рыбой, местным вином.