ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Санкт-Петербурга

Блошиные рынки Санкт-Петербурга придутся по душе ценителям “древних” и интересных вещиц (на местных барахолках удастся найти немало артефактов, относящихся к ушедшей эпохе СССР). Проходя мимо импровизированных прилавков, стоит обратить внимание на разложенные там товары – среди ненужных вещей, можно наткнуться на недорогой, но ценный раритет.

Рынок “Юнона”

На разворачивающейся у входа на рынок барахолке торгуют всем, что хранят бабушкины квартиры и можно откопать в лесу – книгами, винтажной одеждой и украшениями, пуговицами, советскими и немецкими регалиями, радиолами, посудой, раритетными предметами декора, музыкальными инструментами и прочими товарами. Стоит отметить, что здесь нередко проводятся народные гуляния, фестивали паркура и рок-музыки, и другие мероприятия.

Адрес: улица Маршала Казакова, 35 (метро Автово); функционирует каждый день (исключение – понедельник) с полудня до 5 часов вечера.

Рынок “Апраксин двор”

На этой барахолке, в народе именуемой “Апрашка”, удастся отовариться довольно качественными вещами по самым низким ценам, а именно: предметами коллекционирования, одеждой, кухонной утварью и прочим.

Адрес: улица Садовая, 28/30; не работает только по понедельникам (часы работы: 10:00 – 18:00).

Блошиный рынок возле станции Удельная

Здесь по выходным с 9 утра до 4 часов дня можно стать обладателем портсигаров, кувшинов, косметики, утюгов, керосиновых ламп, самоваров, старых игрушек, чемоданов, амуниции и наградных знаков времен войны, прялок и коромысел, научных приборов, в том числе, микроскопов, подстаканников, чайных сервизов, фарфора, икон, старинных книг, игрушек, в частности, елочных, секонд-хенд одежды и аксессуаров (если повезет, можно купить приличные винтажные пальто, всевозможные шляпы и сумочки), фотоаппаратов, принадлежностей для охоты и рыбалки, монет разных стран и года выпуска, деревянных фигурок зверей, людей и птиц, аудио- и видеокассет.

Сенной рынок

Гости Северной столицы России нередко посещают Сенной рынок (проспект Московский, 4А) – тут, роясь в развалах блошиных рядов, им удается обзавестись сумками времен бабушкиной молодости, ремнями советского периода, старинными пуговицами, брошками и прочими интересными вещицами.

Шопинг в Санкт-Петербурге

Из Петербурга советуют увозить изделия из Императорского фарфорового завода, резные изделия по кости и дереву, книги по военно-морской истории России, наборы конфет “Санкт-Петербург” и “Летний сад”, часы, выпущенные Петродворцовым часовым заводом, вещи с символикой ФК “Зенит”, “Невскую косметику”, гобелены с городскими пейзажами.

Стоит отметить, что основные места по продаже сувениров сконцентрировались в районе Эрмитажа, Исаакиевского собора, Зимнего дворца.