ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Гуанчжоу

Столица провинции Гуандун – лакомое местечко для покупателей, ведь тут на каждом шагу можно приобрести товары на любой вкус, как современные, так и раритетные. Несмотря на огромный выбор магазинов и торговых точек, путешественникам рекомендуется обратить внимание еще и на блошиные рынки Гуанчжоу (тут удастся отыскать предметы, которые смогут дополнить вашу домашнюю коллекцию древностей, собираемую для души).

Рынок Guangzhou Xisheng Antique&Artware Market

На этом антикварном рынке удастся обзавестись старинными монетами, наборами для каллиграфии, антикварной керамикой, мебелью, предметами, имеющими отношение к эпохе Мао Цзэдуна, и другими старинными китайскими вещами. Что касается цен, то на Guangzhou Xisheng они не самые низкие, но стоимость понравившейся вещи будет напрямую зависеть от вашего умения торговаться.

Адрес: Wenchang South Road, 88; функционирует с 9 утра до 6 вечера (обычно продавцы начинают сворачивать выставленный на прилавки товар ближе к 17:00).

Рынок Guangzhou Xiguan Antique Market

Посетители этого антикварного рынка смогут стать счастливыми обладателями реликтовых артефактов - украшений и фигурок из нефрита, старинной каллиграфии, знаменитых картин, икон 17-19 веков, ритуальных сосудов, монетовидных амулетов, старинных керамических изделий, разных старинных и ценных монет.

Адрес: 1 Liang Feng-Yang Road

Рынок “Шарик”

Путешественникам, желающим обзавестись одеждой, обувью, аксессуарами (очки, часы, сумки), в частности брендовыми вещами по приятным ценам, стоит посетить рынок под названием “Шарик” (ближайшая станция метро – Guangzhou Railway Station).

Шопинг в Гуанчжоу

Тем, кто желает приобрести изделия из нефрита, рекомендуется исследовать улицу Hualin Jade(помимо магазинов, специализирующихся на продаже изделий из этого камня, тут удастся обнаружить крупный крытый рынок нефрита). Стоит отметить, что нарваться на подделку здесь практически невозможно, поскольку местная торговля контролируется специальными инспекциями.

Интересующимся букинистической продукцией, антикварными изделиями и каллиграфией, следует присмотреться к антикварной улице Вэндэлу.

Не менее интересной улицей для шопоголиков является Shangxiajiu – она славится бутиками, торговыми центрами, сувенирными и антикварными лавками. Те, кто ищет модную одежду известных европейских брендов, могут прогуляться по магазинам на улице Beijing Road. Совет: чтобы легче ориентироваться и проще находить местные торговые точки, целесообразно обзавестись картой рынков и магазинов в одном из турагентств города.

Перед отъездом из Гуанчжоу важно не забыть закупиться различными сортами чая и чайными наборами, веерами всевозможных цветов и видов, свитками с изречениями, нефритовыми статуэтками, жемчугом, шелком, китайскими зонтиками.