ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Севастополя

Тем, кто ищет что-то старинное и интересное, как ради любопытства, так и с целью пополнить свои коллекции ретро-вещицами, можно посетить блошиные рынки Севастополя.

Барахолка в районе остановки “Больничный комплекс”

Местные продавцы, в основном пожилые люди, торгуют книгами и журналами, игрушками, старой одеждой и обувью, посудой, монетами и значками, грампластинками, hand-made изделиями, бижутерией и прочими товарами, разложенными прямо на земле, застеленной покрывалами или клеенкой.
Точного графика работы у барахолки нет, поскольку она считается стихийным (нелегальным) блошиным рынком.

Блошиный рынок за Петропавловским собором

На этой барахолке, разворачивающейся по выходным дням и именуемой “горками”, можно обзавестись артефактами 1000-летней истории Севастополя и Херсонеса, античными монетами, товарами военно-морской тематики, корабельными часами, старинными фотографиями и открытками, раритетными книгами, салфетницами, кастрюлями и прочей кухонной утварью, иконами, бронзовыми канделябрами, пулями времен 2 Мировой войны, всевозможными статуэтками, если повезет, то и кольцами, и другими скифскими украшениями (стоит принять во внимание, что подобные вещи открыто не выкладываются продавцами на импровизированные прилавки – “своих” клиентов продавцы видят издалека; кроме того, эти вещи могут оказаться ненастоящими “сокровищами”).

Антикварные магазины

Путешественникам, ставящим перед собой цель – приобрести раритетные и старинные вещи, могут приглянуться местные антикварные магазины:

  • “Лаокоон” (улица Гоголя, 20а; работает с понедельника по субботу с 10 утра до 6 вечера): любому посетителю этого антикварного магазина выпадет шанс стать обладателем шкатулок, самоваров, столового серебра, статуэток из фарфора и бронзы, монет, икон, книг до 1930 года издания, бивней моржа и кашалота, картин советских и крымских художников, часов и других вещей.
  • “Арт-Бульвар” (площадь Восставших, 4): тут с 10 утра до 6 вечера (перерыв с 13:30 до 14:00) у каждого появится возможность осуществить знакомство с художественным наследием Крыма – увидеть и приобрести понравившиеся полотна крымских, украинских и русских художников 19-21 веков.

Шопинг в Севастополе

Шопоголики должны знать, что распродажи в местных магазинах проходят в конце летнего и зимнего сезона, но модницам стоит учесть, что цены поднимаются в туристический сезон (летом) и снижаются лишь ближе к октябрю.

Из Севастополя не стоит уезжать, не купив предварительно сувениры военно-морской тематики в виде бескозырок, тельняшек, подзорных труб, уменьшенных копий настоящих винтовок прошедшего времени, Андреевского флага и моделей парусников, поделок из ракушек и можжевельника, наборов эфирных масел, продукции крымских винзаводов.

Стоит отметить, что за сувенирами можно отправиться на вернисажи, которые проводятся по выходным около театра имени Луначарского.