ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Владивостока

Вас интересует блошиный рынок Владивостока? Его будет полезно посетить, как искателям антикварных предметов, так и желающим обзавестись, например, вафельницей советского производства и интересными ретро-вещицами.

Блошиный рынок между остановкой “Спортивная” и площадью Луговая

Товар здесь раскладывают не на прилавки, а на клеенки и картонные коробки (тут у любой старой вещи может появиться новый хозяин). На эту барахолку приходят, как за антиквариатом, так и за товарами, которые могут пригодиться в быту, по очень демократичным ценам. Так, здесь торгуют строительными инструментами, мягкими и елочными игрушками, ношеной одеждой и обувью, коньками, мясорубками, сковородками, кастрюлями и прочей посудой, меховыми шапками, бульварными романами и редкими книгами, которые трудно найти на других рынках и в магазинах (путешественникам может быть интересен путеводитель по Владивостоку 1958 года издания), корабельными хронометрами (продавец объяснит, как с ним обращаться; можно купить за 500 рублей), запасными деталями для советской сантехники, наборами шахматных фигур, свитерами и другими вязаными вещами, картинками, монетами, часами, статуэтками из дерева и бронзы, старыми фотоаппаратами, домоткаными ковриками, винтажными украшениями и аксессуарами, hand-made изделиями. Стоит отметить, что многие из обнаруженных на данном блошином рынке вещей, вполне можно использовать в качестве декора или реквизита для фото-сессий.

Адрес: улица Приходько, 2/1; барахолка разворачивается ежедневно с утра до наступления сумерек (лучше посещать по выходным, когда здесь появляется больше продавцов).

Шопинг во Владивостоке

Гостям Владивостока стоит принять во внимание, что в конце декабря тут устраивается рождественская выставка-ярмарка “Блошиный рынок” (местом проведения выступает фабрика “Заря”, цех № 2; время проведения – 11:00 – 18:00) – там можно обзавестись уникальными подарками, настоящим антиквариатом, куклами, возраст которых более 100 лет, елочными игрушками 60-х годов, необычными дизайнерскими и винтажными вещами, а также увидеть любопытные предметы, которые давно вышли из употребления.

Тем, кто интересуется антикварными магазинами, стоит посетить следующие объекты:

  • “Раритетъ” (улица Посъетская, 28): тут торгуют иконами, нумизматикой, серебром, самоварами, фарфором, книгами, предметами интерьера (вазы, гравюры, статуэтки).
  • “Нумизмат” (улица Русская, 46): здесь можно стать обладателем марок, банкнот, российских и иностранных монет, альбомов для хранения монет и банкнот.
  • “Ретро 25” (улица Волгоградская, 7а): в этом салоне можно приобрести антиквариат и предметы коллекционирования.

Перед отъездом на родину стоит приобрести вкусные дары моря в вакуумных упаковках, лечебные настойки (их настаивают на приморских плодах и травах), японскую и корейскую косметику, “Птичье молоко” и другие сладости, пиво марок “Боцман”, “Рыцарь Приморья” и других.