ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Австралии

Зеленый континент, казалось бы, не самый ближний свет и бюджетный вариант пляжного отдыха, но желающие позагорать там находятся и на российских просторах с завидным постоянством. Их не смущают ни 20 часов чистого полета, ни цены на авиабилеты, которые сложно назвать гуманными, ни достаточно заморочный процесс получения визы. И вот все новые и новые счастливчики отправляются на пляжный отдых в Австралию – страну далекую и загадочную, неповторимую и оригинальную.

Куда поехать загорать?

На вопрос, где лучше загорать и купаться в Австралии, любой местный абориген ответит, что на восточном побережье. Здесь расположены две крупнейших курортных зоны, у каждой из которых есть масса преимуществ перед всеми пляжами мира:

  • Про Большой Барьерный риф слышали даже те, кто ни разу не видел акваланг вживую. Этот природный феномен находится в Коралловом море у северо-восточного побережья Австралии. Пляжный отдых на здешних курортах выбирают с одинаковым успехом и очень состоятельные туристы, и просто влюбленные в дайвинг граждане, которым все равно, где спать и что есть. Впрочем, от наличия солидного пресса купюр в бумажнике и последних никто не освобождал.
  • Золотое побережье поблизости от города Брисбен подходит для безмятежного пляжного отдыха почти круглый год. Отели здесь можно отыскать и вполне бюджетные, и фешенебельные, а потому публика на Gold Coast встречается самая пестрая.

Погодные особенности пляжного отдыха в Австралии

Купального сезона в его привычном понимании на Золотом побережье не существует. Температура воды даже в июле не опускается ниже +19°С, а в январе достигает +25°С. Воздух прогревается до +22°С и +28°С соответственно.
Жаркий субэкваториальный климат на курортах Большого Барьерного рифа отличается высокой влажностью, которая достаточно легко переносится благодаря морским бризам. Самое оптимальное время для пляжного отдыха в Австралии в этих широтах – зима и начало весны. На зеленом континенте, расположенном в Южном полушарии, это период с конца мая до второй половины октября.
Северное побережье континента не слишком годится для купания с последних чисел октября и до начала мая. В это время воды полны ядовитых медуз.

Дайверский рай

Самое большое образование на планете, созданное живыми организмами, называется Большим барьерным рифом. Он протянулся вдоль австралийских берегов на сотни километров и стал причиной строительства множества отелей на северо-восточном побережье континента.
Роскошные и фешенебельные курорты для пляжного отдыха в Австралии в районе Большого Барьерного рифа – это острова Ричардс (Бедарра) напротив национального парка Халл Ривер и Хайман, стабильно занимающий место в десятке лучших мировых пляжных курортов. Более демократичные в плане цен на отели и развлечения – острова Гамильтон, Кеппел и Данк.
Лучший австралийский дайвинг может предложить фанатам погружений остров Херон на южной оконечности Большого Барьерного рифа. Здешний отель подойдет также гурманам, любителям вертолетных прогулок, поклонникам наблюдений за птицами и рыболовам.
Победитель среди курортов в номинации "Лучшее развлечение на природе" – остров Лизард. Плавание в окружающих его чистейших водах с трубкой и маской подарит удивительные впечатления от общения с морскими обитателями.

На гребне волны

Отзывы туристов, отдыхавших на Золотом побережье, пестрят восхищенными эпитетами. Особенно стараются серферы, ведь волны на местных курортах позволяют получить порцию адреналина в перерывах между принятием солнечных ванн и поездками на увлекательные экскурсии.
Gold Coast условно делится на три участка:

  • Центральная часть побережья называется Серферз Парадайз. Здесь сосредоточено большинство объектов пляжной инфраструктуры, в небо взмывают отели-небоскребы, а ночные клубы не дают скучать ни минуты поклонникам шумных развлечений.
  • В Мейн Бич относительно спокойно, очень круто и довольно дорого. Здешние отели соревнуются в количестве звезд на фасадах, а торговые центры знамениты ценниками, больше похожими на номера телефонов.
  • Путешественник среднего достатка может найти отель по карману в зоне Брод Бич, где есть скромные "трешки" и рестораны, обед в которых не нанесет серьезный урон семейному бюджету.

Пляжные фото туристов, отдыхающих в Австралии, неизменно полны солнца, бирюзового моря, белого песка и красивых рассветов. А что еще нужно человеку, решившему попасть из зимы в лето и пролетевшему ради этого полмира?