ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Гоа

Все, кто планируют съездить на экскурсию на блошиные рынки Гоа, смогут купить с хаотично расставленных палаток практически любой интересующий их предмет (благодаря изобилию товаров на любой вкус и цвет) достойного качества по привлекательной цене.

Блошиный рынок в Анджуне

Роясь в местных развалах, можно наткнуться на новые и старые вещи в виде индийских нарядов, ретро-пластинок, серебряных и украшений из бисера, разнообразных монет, посуды, гаджетов, вязаных свитеров из разноцветной шерсти, платков из разных индийских штатов, цветных сари, резных подсвечников из кокосовых орехов, литературы по йоге, гималайского антиквариата. Поскольку вместе с рынком здесь открываются палатки с едой и напитками, то при необходимости можно перекусить и утолить возникшую жажду.

Рынок работает по средам (октябрь-май) с 8 утра до 7 вечера; важно торговаться, в противном случае понравившуюся вещь вам продадут втридорога.

Ночной рынок в Арпоре

Данный рынок функционирует после захода солнца (18:00 – 23:00) по субботам, и является местом, где торгуют национальной одеждой, украшениями из серебра, коврами, антикварной посудой, инкрустированной кораллами или бирюзой, купальниками, пепельницами из кокосовых орехов, бумажными фонариками, чаем (100-300 рупий/100 грамм). Кроме того, у посетителей рынка в Арпоре появится возможность поприсутствовать на представлениях фокусников, заклинателей змей, глотателей огня и музыкантов, а также заглянуть в уютное кафе с диджейской музыкой.

Блошиный рынок в Баге

На этом рынке, работающем до поздней ночи (до 01:00) с ноября по май (с наступлением темноты продавцы начинают подсвечивать свои ряды керосиновыми лампами), можно обзавестись по субботам блокнотами из рисовой бумаги, кожаными изделиями, курительными принадлежностями, статуэтками, поделками из дерева, бижутерией, атрибутами, предназначенными для совершения ритуальных обрядов.

Шопинг на Гоа

Модницам стоит посоветовать отправиться на шопинг в Панаджи, где в магазинах между Mahatma Gandhi Road и 18th June Road им удастся отовариться брендовыми вещами по более привлекательным ценам по сравнению с Европой и Россией.

Перед вылетом на родину туристам рекомендуется приобрести на Гоа чай, специи (цены начинаются от 0,5 $/250 г), сари, индийский шелк (стоит от 2,5 $), тибетские шали, фигурки слонов, благовония, диски с медитативными мантрами, косметическую продукцию (товары марки “Himalaya” стоят от 100 рупий), бронзовые фигурки божеств (за них просят 3-5 $), бамбуковую флейту бансури (сувенирные бансури обойдутся примерно в 5 $, а профессиональные инструменты – значительно дороже).