ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки НиццыНицца способна порадовать своих гостей не только ресторанами, пляжами и бутиками (сюда со всего мира “стекаются” модники и модницы) фото: Блошиные рынки Ниццы

Ницца способна порадовать своих гостей не только ресторанами, пляжами и бутиками (сюда со всего мира “стекаются” модники и модницы). Им рекомендуется посетить местные торговые точки, в том числе блошиные рынки Ниццы.

Блошиный рынок на Cours Saleya

Здесь торгуют товарами довольно хорошего качества и исторического значения - посудой, гобеленами, мебелью, картинами, украшениями, в частности, брошами, хрусталем, кожгалантереей, старыми фотографиями и открытками, вазами, винтажной одеждой, серебряными столовыми наборами, старинными тростями ручной работы.

Барахолка разворачивается по понедельникам с 07:30 до 18:30; в другие дни на Cours Saleya функционирует цветочный рынок, где торгуют полевыми и оранжерейными цветами, а также изысканными композициями от известных флористов (здесь удастся вдохнуть аромат тысячи цветов и купить понравившийся букет)

Блошиный рынок Place Robilante

Данный блошиный рынок открыт для посещения во вторник-субботу с 10 утра до 7 вечера. На Place Robilante можно отыскать как милые винтажные безделушки, так и настоящие раритетные предметы.

Блошиный рынок на Place Charles Felix

Здесь можно обзавестись льняными скатертями и салфетками, украшенными уникальной вышивкой, часами, парфюмерией, серебряными ложками, вилками и лопатками для торта, вазочками для джема, хрусталем, фамильными монограммами, фигурками в стиле ар-деко, книгами, чемоданами из крокодиловой кожи, шляпами, рамками для фото, медальонами и прочими товарами только по понедельникам с раннего утра до 4 часов дня. Стоит отметить, что торговцы с удовольствием рассказывают своим потенциальным покупателям о вещах, привезенных ими на блошиный рынок.

Книжный рынок

Путешественники интересуются Книжным рынком. Он находится на площади Place du Palais de Justice и работает по третьим и первым субботам месяца. Здесь каждому удастся стать обладателем редких и подержанных книг: коллекционерам выпадет шанс обзавестись по-настоящему ценными изданиями, а обычным читателям – оригинальными книгами, которые вряд ли можно купить в каком-нибудь магазине.

На этой же площади стоит отыскать Рынок старых почтовых открыток (открывается по последним субботам месяца с 08:00 до 18:00), чтобы получить возможность полюбоваться старинными открытками с изображением Ниццы 50- или 100-летней давности, а также приобрести оригинальные экземпляры для коллекции.

Шопинг в Ницце

Желающие попасть на распродажи, должны учесть, что в июле-августе в местных магазинах продают весенне-летние коллекции, а в январе-феврале – осенне-зимние (размер скидок достигает 70 %; распродажи длятся 5 недель).

Главная торговая артерия города – Avenue Jean Medecin: шопоголики обнаружат тут парфюмерный супермаркет, крупные торговые центры, спортивный и магазин одежды средней ценовой категории.

Покидая Ниццу, прихватите с собой несколько флаконов духов, засахаренные лепестки роз и фиалок, саше, набитые лепестками лаванды или вербены, шелковые платки, оливковое масло, мыло ручной работы на основе прованских цветов и трав.