ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Симферополя

Те, кто решит посетить блошиные рынки Симферополя, сможет приобрести понравившиеся вещи из огромного ассортимента всевозможных товаров (на местных барахолках торгуют как антиквариатом, винтажными украшениями и ценными монетами, так и советскими мясорубками и изделиями ручной работы).

Блошиный рынок в районе Центрального рынка

Путешественники, попавшие на эту барахолку, не работающую только по понедельникам, смогут обзавестись поношенной обувью и одеждой, винтажными пуговицами, оружием (охотничье, пневматическое, кортики), наборами хирургических инструментов (скальпели, зажимы, щипцы, ножницы, пинцеты и прочее), музыкальными инструментами, в том числе и губными гармошками, различным обмундированием, военной атрибутикой времен войны, бытовой техникой, посудой, книгами (встречаются как художественные экземпляры, так и научная литература), “древними” фото- и видеокамерами, б/у телефонами, автозапчастями, велосипедами, проигрывателями и виниловыми пластинками, удочками, наградными знаками, орденами, коллекционными монетами, марками и открытками, утюгами, самоварами, бронзовыми бюстами и статуэтками.

Адрес: улица Субхи, 4 (садитесь на маршрутное такси или троллейбус, имеющие табличку, где написано “центр” или “центральный рынок”).

Блошиный рынок у Дворца культуры профсоюзов

Здесь торгуют в основном старыми книгами и разнообразными монетами (актуально для коллекционеров и нумизматов). Кроме того, на этой барахолке торгуют грампластинками, авторскими фотографиями звезд советского кино и эстрады 70-80-х годов, старинными бронзовыми весами и различными находками, найденными на чердаке.

Местом торговли выступает участок на перекрестке улиц Троллейбусная и Киевская (сюда едет троллейбус № 6, маршрутные такси № 64, 95, 27 и 65); барахолка разворачивается по субботним и воскресным дням

Антикварные магазины

Тем, кто не желает рыться в развалах блошиных рынков, стоит посоветовать заглянуть в антикварные магазины, среди которых выделяются следующие:

  • “Антиквариат” (адрес: улица Розы Люксембург, 18; работает по будням с 9 утра до 6 вечера): тут торгуют иконами, книгами, коврами, часами, фарфором и другими предметами старины и коллекционирования.
  • “Эксклюзивные штучки” (адрес: улица Пушкина, 36; открыт ежедневно с 9 утра до 5 вечера): здесь можно обзавестись живописью, часами, фарфором, посудой, монетами и другими предметами старины.
  • магазин-салон “Коллекционер” (адрес: улица Курчатова, 3; можно посетить с 09:00 до 17:00): тут можно приобрести мебель, произведения графики, живописи и декоративно-прикладного искусства.

Шопинг в Симферополе

Для шопоголиков представляет интерес торговая улица Фрунзе: здесь повстречаются магазинчики, торгующие разными товарами – от крымских сувениров из дерева, камня или ракушек до модной одежды.

Из Симферополя рекомендуется увезти несколько бутылочек вина и коньяка (обратите внимание на фирменный магазин “Массандра”, располагающий дегустационным залом), чайные сборы (рекомендуется покупать в чайных лавках города), варенье из инжира, крымские специи, мыло “Шампуневое”, поделки из можжевельника и других пород дерева ручной работы от местных мастеров.