ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Пекина

Даже если вы не планируете посещать блошиные рынки Пекина во время отдыха в столице Китая, их в любом случае не стоит обделять своим вниманием, ведь именно в таких местах вам удастся стать свидетелем подлинной повседневной жизни китайцев, и вряд ли вы вернетесь оттуда без покупки.

Блошиный рынок Panjiayuan

К услугам посетителей – более 3000 палаток, где торгуют древней китайской мебелью, табуретами, канделябрами, бюстами правителей, глиняной посудой, фарфоровыми изделиями, кувшинами, пиалами, чайниками классических и не очень обычных форм, например, в виде домика (стоит обратить внимание на чайники с иероглифическими надписями), ручной вышивкой, пледами с изображением Мао Цзэдуна, четками, бронзовыми монетами, жезлами жуи (символ удачи и исполнения желаемого), оригинальными компасами, шкатулками и сундуками, деревянными стеллажами, китайскими картинами, каллиграфическими работами, керамическими вазами, бусами, платками, нефритовыми и украшениями из кости, ваджрами и другими ритуальными предметами, буддийскими статуями, резными изделиями, одеждой. Чтобы изучить весь ассортимент Panjiayuan, может потребоваться целый день!

Зачастую продаваемый здесь товар оказывается подделкой, но это не смущает многочисленных покупателей, поскольку они наслаждаются процессом торга и покупки. Стоящими вещами смогут обзавестись коллекционеры с наметанным глазом.

Адрес: 18 Huawei Li, Chaoyang District (можно добраться на автобусах № 368, 802, 938, 28, 214, 976, 107, 34, 674); блошиный рынок функционирует по будням с 08:30 до 18:30, а по выходным – с 4-5 утра до 18:30.

Другие рынки

Внимания гостей заслуживает еще несколько блошиных рынков: блошиный рынок Liulichang (его удастся обнаружить неподалеку от станции метро Hepingmen) и блошиный рынок Hongqiao (он находится рядом с Храмом Неба, точнее - с его северными воротами). На каждом из них удастся приобрести китайский антиквариат (старинные книги, керамика, фарфор, монеты и прочее), а заодно и изучить подлинно китайскую культуру и китайские вещи.

Шопинг в Пекине

Любители шопинга не разочаруются, посетив столицу Китая, – в крупных торговых центрах, аутентичных магазинчиках и на рынках удастся стать обладателем шубы, сувениров (вышивка, шелк, изделия из нефрита, резные статуэтки, фигурки драконов, китайские зонтики, чай, сервизы для чайных церемоний, женьшень, снадобья традиционной китайской медицины), одежды, техники, тканей и прочих товаров.

Неплохими районами для шопинг-прогулок выступят улицы Сидань, Ванфуцзин, Сюшуйцзе, Иньцзе, Цяньмэнь Дацзе, Чананцзе и другие.