ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Антверпена

Посетить блошиные рынки Антверпена (такие места называются “броканте”) – получить возможность посмотреть на выставленный там товар, полюбоваться невероятными вещицами и стать их обладателями (они обходятся относительно недорого).

Антикварный рынок

На этом рынке продают интересные старинные вещи (торговцы устанавливают на них разные цены, причем они выше, чем на традиционных барахолках).

Адрес: находится рядом с галереей “Dezwardepanter”; разворачивается по воскресным дням с 09:00 до 17:00.

Блошиный рынок на площади Vrijdagmarkt

Этот блошиный рынок-аукцион разворачивается по пятницам с 9 утра до часу дня. Уникальность этого места объясняется тем, что здесь продавцы объявляют лоты и начинают торги (можно обзавестись, например, старинной мебелью). Кроме того, посетителям здесь советуют присмотреться к выставленным у деревьев коробкам – там лежат разнообразные вещи, копаясь в которых, можно выбрать что-нибудь полезное для себя совершенно бесплатно.

Блошиный рынок на улице Lijnwaadmarkt

Эту барахолку удастся посетить летом в любую из суббот: здесь торгуют как дешевыми безделушками, так и редкими фарфоровыми сервизами, и ценными старинными предметами.

Другие торговые точки

Путешественникам не рекомендуется обделять своим вниманием рынок, разворачивающийся по выходным на площади Theaterplein, когда тут торгуют овощами, фруктами, мясом, рыбой, одеждой, велосипедами и антиквариатом.

Тем, кто не привык тратить на покупки большие суммы, стоит посетить Give-Awayshop (адрес: Ploegstraat, 25; работает по будням с 2 часов дня до 6 вечера): тут можно класть свои и брать любые чужие вещи (данный процесс не предполагает совершения валютно-денежной операции).

Шопинг в Антверпене

Главной торговой улицей Антверпена является Meir - она славится дорогими бутиками (оценят любители качественного и дорогого шопинга). А от этой улицы в разные стороны отходят более мелкие торговые улочки, где удастся купить интересные бельгийские бренды по более привлекательным ценам.

Считается, что из Антверпена нельзя возвращаться без бриллиантов, поэтому стоит пройтись по ювелирным бутикам города (обратите внимание на “бриллиантовую” улицу - Kloosterstraat). Так, например, даже в здании ж/д вокзала можно обнаружить галерею с 30 ювелирными магазинами. Но в любом случае, туристам рекомендуется заглянуть в огромный магазин-галерею “Diamondland” (его площадь – 1000 кв.м; он целиком посвящен “лучшим друзьям девушек”) – его обычно посещают в ходе организованной групповой экскурсии.

В качестве угощения из города обязательно следует увезти бельгийский шоколад и знаменитые бельгийские вафли (ищите их в магазинах Del Rey, Chateau Blanc и Burie).