ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Франкфурта-на-Майне

Франкфурт-на-Майне порадует любителей шопинга – местные торговые районы расположились в городе компактно (одни торговые улицы плавно перетекает в другие), что позволяет сэкономить время и уберечь ноги от утомительных “пробежек” в поисках нужных вещей. Несмотря на цели, которые ставят перед собой любители модных и раритетных покупок, им обязательно следует посетить блошиный рынок Франкфурта-на-Майне.

Блошиный рынок на Набережной Музеев (Museumsufer)

На набережной вдоль реки Майн не только сконцентрировалось большое количество музеев, но и регулярно проводятся культурные мероприятия (весна радует гостей города “Ночью музеев”, а конец августа - “Праздником на Музейной набережной”), а также разворачивается блошиный рынок. Здесь торгуют предметами искусства, винтажной одеждой, фляжками, орденами, б/у велосипедами, фотоаппаратами, старинной мебелью, очками, часами, забавными безделушками и прочими товарами с долгой историей. Те, кто проголодается, сможет перекусить на рынке немецкими колбасками, приготовленными на гриле.

Адрес: улица Schaumainkai; барахолка открывается для посещения по субботним дням с 9 утра до 14:00.

Рождественская ярмарка

Не меньшим интересом пользуется у путешественников рождественский рынок на площади Römerberg (функционирует 26.11 – 22.12 с 10-11 утра до 9 вечера): здесь их ждут театрализованные представления, традиционные угощения (марципановое печенье с миндалем, рождественские пряники, жареные колбаски, глинтвейн, пунш) и изделия, выставленные на продажу (на рынке, где устанавливается не менее 250 деревянных “домиков”, торгуют марионетками, свечами, варежками, жестяными игрушками, елочными украшениями, керамикой, глиняными кувшинами для вина).

Шопинг во Франкфурте-на-Майне

Шопоголикам рекомендуется пройтись по улицам Schillerstrasse (славится бутиками и специализированными магазинами) и Zeil, чтобы во время прогулки наткнуться на магазины, в которых торгуют предметами мебели, одеждой, обувью и сувенирной продукцией.

Еще одна интересная улица для совершения покупок – Kaiserstrasse: там удастся обнаружить магазины, в которых торгуют аудио- и фототоварами, одеждой, изделиями из нержавеющей стали.

Особое внимание следует уделить торговым зонам в здании Hauptwache – а именно: магазинам одежды, овощным, табачным и цветочным лавкам, книжным и магазинчикам, где торгуют спортивным снаряжением, дисками и фотоматериалами.

Желаете приобрести изделия из меха? Пройдитесь по улице Düsseldorfer Strasse.

Прежде чем покинуть Франкфурт-на-Майне, туристам стоит пробежаться по рынкам и магазинам в поисках яблочного вина, фарфоровых шедевров, шоколада Ritter Sport, косметики немецкого производства (ищите Nivea, Olivenol, Schwarzkopf и другие марки в местных торговых центрах и аптеках), плюшевых медведей (стоят от 5 евро), щелкунчиков (цены на них начинаются от 1 евро), германской горчицы, пивных кружек (стоят примерно 5 евро).