ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Валенсии

Путешественникам и охотникам за брендовыми вещами удастся совершить желанные покупки в громадных валенсийских торговых центрах (там их ждут коллекции от мировых и местных модельеров). А тем, чья цель – стать владельцем чего-то старинного и уникального, стоит посоветовать совершить “поход” на блошиные рынки Валенсии.

Блошиный рынок на Plaza Luis Casanova

Ассортимент и цены на товары, выставленные на этой барахолке, радуют многочисленных посетителей, так же как и царящая там атмосфера: здесь им удастся обзавестись разнообразными вещами с историей в виде железных утюгов, медицинских инструментов, моделей автомобилей, светильников разных размеров и форм, старых журналов и постеров, собраний сочинений различных авторов, стеклянных графинов разной “степени древности”, медалей, монет 18-20 веков, украшений и шкатулок, деревянных башмаков, изделий из бронзы, меди и латуни, резных комодов, сервантов и трельяжей ручной работы из красного дерева. Совет: торгуйтесь, чтобы не только снизить цену, но и воочию увидеть, что представляет собой испанский темперамент!

Адрес: рынок находится вблизи зеленой ветки метро Aragon; барахолка открыта для посещения в воскресные дни с 9 утра до 14:00.

Блошиный рынок Старого города

Эта барахолка разворачивается еженедельно - торговцы раскладывают свой товар на тротуары, занимая тем самым несколько улиц, вплоть до площади Plaza de la Reina. Там всем желающим удастся обзавестись антикварной мебелью, предметами домашнего обихода, картинами, игрушками, иконами, книгами, в том числе, редкими художественными произведениями.

Шопинг в Валенсии

Валенсия – неплохой город для шопинга: здесь удастся обзавестись испанскими продуктами, модной одеждой и оригинальными вещами. С этой целью стоит пройтись по площади Plaza del Tossal, улицам Carrer de la Bosseria, Calle Quart, Calle Colon и Calle Poeta Querol.

Туристам, которые ищут антикварные сувениры и необычные диковинки, рекомендуется присмотреться к магазинчикам, разместившимся в районе Barrio del Carmen. Что касается цен, то они зависят от состояния и качества предметов, облюбованных покупателями.

Что касается сувениров на память, то из Валенсии следует увезти диски с музыкой фламенко, испанские веера из шелка, пластика или кружева, хрусталь и цветное стекло, текстиль, керамические изделия (посуда, фигурки быков и тореадоров), клинки (можно купить как дорогостоящие экземпляры, которые инкрустированы золотом или серебром, так и ножи для распечатывания писем, стоимость которых составляет примерно 10 евро), вино (обратите внимание изготовленное из таких сортов винограда, как Monastrell, Garnacha, Bobal), изделия из кожи (ремни, кошельки).