ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Греции

Шикарный отпуск в средиземноморском стиле с ярким солнцем, теплым морем, интересной и насыщенной экскурсионной программой – вот что такое пляжный отдых в Греции на любом из ее многочисленных курортов. Известная поговорка о том, что здесь есть абсолютно все, точно характеризует саму суть этой страны – многогранной, дружелюбной и гостеприимной.

Куда поехать загорать?

Четыре сотни греческих пляжей отмечены престижной международной наградой – сертификатом Голубого флага за особую чистоту, а потому выбрать место для предстоящего отдыха будет весьма непросто:

  • На Родосе большая часть пляжей галечная, но все равно здесь удобно отдыхать даже с маленькими детьми. Места для купаний оборудованы по самым современным стандартам, а развлечений на курортах острова хватает и для взрослых, и для юных туристов.
  • Остров Крит знаменит не только чудесными пляжами, но и своими историческими достопримечательностями. Позагорать на его курортах и прильнуть к истокам культуры древней Греции – отличный план на ближайший отпуск.
  • Знакомые многим эффектные фото с белыми домиками на фоне синевы Эгейского моря – это острова Санторини. Здесь особенно романтично, а потому самые восторженные отзывы о пляжном отдыхе на Санторини написаны молодоженами.
  • Трезубец полуострова Халкидики даже на карте выглядит весьма привлекательно. Десятки километров пляжей представляют собой выдающиеся в море зубцы, причем каждый из них предлагает свою дополнительную экскурсионную программу.

Погодные особенности пляжного отдыха в Греции

Пляжный сезон на Родосе стартует в конце мая и продолжается до середины октября. В разгар лета температура воздуха и воды может достигать +32°С и +26°С соответственно.

Самый жаркий месяц на Крите – август, когда дневные температуры стабильно держатся выше 30-градусной отметки. Вода прогревается в разгар купального сезона до +26°С, а продолжается он до начала ноября.

Лишь в сентябре на Корфу начинаются дожди, а с мая и до конца августа здешняя погода идеальна для комфортного отдыха. Слишком жарко на его пляжах не бывает, и даже в июльский полдень законные +30°С смягчаются морскими бризами.

Первые загорающие на критских пляжах появляются уже в середине апреля, но комфортно купаться здесь можно начинать все же ближе к середине мая. Конец весны и вторая половина сентября – время для самого приятного отдыха, когда показания термометров держатся в районе отметки +26С.

На Санторини жарко с июня по август включительно, и даже в тени термометры демонстрируют днем до +35°С.

Несмотря на серьезные температурные показатели в разгар пляжного сезона, отдых на полуострове Халкидики окажется очень комфортным: обилие зелени смягчает жару, а сухой воздух позволяет легко переносить ее даже детям и туристам золотого возраста.

Изумрудное путешествие

Остров Корфу называют изумрудным благодаря огромному количеству зеленых садов и парков. Здесь немного прохладнее, чем на других курортах страны, а потому на Корфу предпочитают отдыхать поклонники свежего ветра и прохладных ночей.

Туристическая инфраструктура острова практически идеальна, но и цены на отели и услуги рестораторов здесь несколько выше, чем на других островах. Пляжи на Корфу абсолютно безопасны даже для самых юных туристов, а их родители всегда могут разнообразить свой отдых катаниями на катамаранах и водных лыжах, игрой в пляжный волейбол и даже прогулками на яхтах.

Дайверы и прочие поклонники наблюдений за обитателями подводного мира выберут пляжный отдых в Греции на курорте Палеокастрица на Корфу, а самые капризные туристы смогут насладиться безукоризненным сервисом в отелях Комено.

На родине Зевса

Самый крупный остров страны Крит – жемчужина пляжного отдыха в Греции. Купаться здесь можно сразу в трех морях, а список занятий на досуге может занять несколько страниц мелким шрифтом:

  • Пляжей на острове несколько сотен – от крошечных скалистых бухт до многокилометровых песчаных претендентов на звание "Лучший в мире".
  • Дайвинг на Крите – это возможность понаблюдать за рыбами и нырнуть к затонувшим кораблям. Желающих научиться ждут профессиональные инструкторы, а тех, кто уверен в своих силах – увлекательные и уникальные подводные сайты. Лучшие места для погружений – на северном берегу Крита.
  • Прибрежные рестораны – кладезь для гурманов. Идеально приготовленный греческий салат и прочие средиземноморские блюда стоит пробовать в классических уличных семейных тавернах.
  • Разнообразное меню развлечений – еще одно важное достоинство Крита. Детям подойдут аквапарки и семейный парк "Лабиринт", а родители будут в восторге от морского аквариума GRETAquarium – одного из крупнейших в Средиземноморье.

Поцелуй двух морей

На Родосе есть место, где сливаются Средиземное и Эгейское моря. Любому, оказавшемуся на этой песчаной косе, становится понятно, где лучше отдыхать в зависимости от предпочтений. Эгейское море гарантирует постоянные волны, и западный берег Родоса особенно любим серферами и активной молодежью. На востоке, напротив, тишь да гладь, а потому пляжный отдых в Греции на Средиземноморском берегу острова Родос предпочитают семейные и солидные туристы.

Цены на туры на Родос вполне доступны среднестатистическому путешественнику, особенно, если бронировать поездку заранее. Прямые чартеры из Москвы и других городов России во время пляжного сезона летают с завидной регулярностью, а в другое время сюда можно прилететь из Афин или доплыть оттуда же на пароме.