ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Стокгольма

Многие оказавшиеся в столице Швеции не в последнюю очередь устраивают забеги по местным аутлетам, магазинам и антикварным лавкам в поисках дизайнерских вещей, антиквариата, предметов обихода и декора. Эти же вещи, в том числе оригинальные старинные вещицы, можно приобрести и посетив блошиные рынки Стокгольма.

Блошиный рынок на Сенной площади

На этом блошином рынке в качестве торговцев выступают старьевщики, ремесленники и коллекционеры. Среди множества “драгоценностей”, выставленных на данной барахолке, каждый сможет найти для себя что-то интересное в виде картин, фотокамер “Комсомолец” (год выпуска - 1948), подсвечников, бархатных абажуров, хрустальных люстр, подставок под вареные яйца, стеклянных бокалов, украшений для интерьера, музыкальных инструментов, б/у одежды (самая дешевая – по 20 крон), посуды и прочего.

Адрес: площадь Hotorget; барахолка разворачивается по воскресным дням с 10 утра до 5 вечера.

Рынок Huvudsta Loppmarknad

На этом рынке торгуют редкими безделушками, винтажной и изысканной одеждой, дизайнерскими украшениями ручной работы, шубами (нередко каракулевые шубы распродаются по 10-15 евро),подсвечниками, трубками для курения, музыкальными инструментами, посудой, виниловыми пластинками, картинами 50-х годов прошлого столетия, фарфором, антикварной мебелью, подушками с ручной вышивкой, изделиями с драгоценными камнями.

Адрес: Krysshammarvagen 34 (сюда едет автобус № 113); по будням работает с 10 утра до 6 вечера, а в выходные – до 16:00.

Другие рынки

В Стокгольме по выходным открывается несколько блошиных рынков, за вход на которые придется заплатить (по субботам вход стоит 1,5 евро, а по воскресеньям – 2 евро). К ним относятся следующие торговые точки с “блошиными” рядами: Ostermalmshallen на площади Ostermalmstorg и Loppmarknaden на улице Bottenvaningen и в районе метро Skarholmen.

На каждой из этих барахолок посетителям удастся обзавестись винтажными и экстравагантными товарами – шведским стеклом, детскими куклами, репродукциями картин, настольными статуэтками, керамическими и стеклянными фигурками оленей, искусственными цветами, оленьими перчатками, вязаной одеждой (шарфы, свитера, варежки), посудой, наборами для рукоделия, различными ремесленными поделками и прочим.

Шопинг в Стокгольме

Покидая Стокгольм, не забудьте обзавестись фигурками викингов и лосей, рогатыми шлемами, моделями кораблей, куклами – героями Астрид Линдгрен.

Те, кто интересуется сувенирными лавками, наибольшее их скопление сможет найти в районах Sodermalm (а именно в квартале SoFo) и Gamla Stan. Тут помимо лавок с сувенирной продукцией, гостям шведской столицы удастся заглянуть в магазины книг, винтажные бутики и антикварные магазины.