ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Барселоны

Гостям столицы Каталонии, в частности, охотникам за “сокровищами”, стоит посетить блошиные рынки Барселоны, чтобы получить возможность увидеть и приобрести любопытные вещи (они отражают повседневность разных эпох), которые нельзя встретить ни в одном магазине или даже музее.

Рынок Encants Vells

Территория рынка - 15000 кв.м с сотнями лавок, на которые местные торговцы выкладывают свой многочисленный товар в виде букинистической литературы, велосипедов (некоторые модели продаются по 5 евро), старого и нового электрооборудования, замшевых пиджаков (от 3 евро), пуфиков из кожзаменителя (можно купить за 15 евро), зеркал, ширм, светильников, мебели 50-90-х годов, ретро-телефонов различных модификаций (за точную копию телефона начала прошлого столетия продавцы просят 50 евро), натурального шелка (1-3 евро/1 метр). Стоит отметить, что в дни работы рынка с 8 утра до полудня проходят аукционы, на которых стоит поприсутствовать.

Адрес: Placa de les Glories Catalanes (красная линия метро Glories); блошиный рынок функционирует в пятницу-субботу, понедельник и среду с 9 утра до вечера.

Рынок Fira Brocanters

Fira Brocanters представлен в виде небольшого блошиного и антикварного рынка в портовой зоне, где торгуют дизайнерской одеждой, скейтбордами, пластинками, книгами по дизайну, предметами современного искусства.

Адрес: Placa del Portal de la Pau (зеленая линия метро Drassanes); режим работы: выходные и дни государственных праздников с 10 утра до 8 вечера.

Рынок Fira de Nautumismo

Этот рынок – рай для коллекционеров, где им предложат стать обладателями редких и уникальных марок и монет разных стран. Стоит отметить, что Fira de Nautumismoоткрыт для посещения по воскресеньям с 10:00 до обеда.

Адрес: Placa Reial (зеленая ветка метро Liceu).

Рынок Demanoenmano

Этот блошиный рынок постоянно разворачивается в разных уголках каталонской столицы с периодичностью 1 раз в месяц. По тематике он разделяется на несколько частей: в одной торгуют винтажными украшениями иаксессуарами, а также одеждой секонд-хенд, а в другой – творениями современных дизайнеров, художников, скульпторов и ремесленников. Что касается детей, то их в рамках данного проекта балуют творческими уголками.

Рынок Flea Market BCN

На этом блошином рынке посетителям удастся отыскать интересные вещи, побывавшие в собственности других людей, по привлекательным ценам (здесь торгуют посудой, сувенирами, одеждой и аксессуарами).

Адрес: Placa de Blanquerna (за морским музеем); рынок разворачивается по вторым воскресным дням каждого месяца (в мае-октябре работает с 11 утра до 8 вечера, а в ноябре-апреле – до 7 вечера).

Рынок Lost & Found

У этого блошиного рынка нет постоянной “прописки” (время и место уточняйте на сайте: www.lostfoundmarket.com): здесь можно продать, купить или обменять подержанный товар (игрушки, предметы искусства, одежда, книги, компьютерные товары, комиксы), послушать музыку, насладиться гастрономическими изысками.