ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Флоренции

Поход на блошиные рынки Флоренции для итальянцев приравнивается к интересному семейному развлечению: во время прогулки по барахолкам они рассматривают выставленный товар в виде безделушек и антиквариата, бурно обсуждают увиденное и утоляют возникший голод итальянскими бутербродами панини. Туристам стоит последовать их примеру и погрузиться в эту чарующую атмосферу надувательства и радости.

Рынок Mercato delle Pulci

Если вы из тех, кто готов потратить немало времени на исследование блошиных развалов, вам удастся отыскать истинные сокровища в виде старинных книг и антикварных безделиц по доступным ценам (не стесняйтесь торговаться). Сюда стоит наведаться всем, кто желает обзавестись мебелью разного габарита (особое внимание стоит обратить на мебель, изготовленную флорентийскими мастерами в начале XX века), витиеватыми ширмами, зеркалами, роскошными люстрами, старинными лампами, столовыми приборами, чайными сервизами, всевозможной винтажной мелочевкой.

А те, кто придет на Mercato delle Pulci в последнее воскресенье месяца, поразится увиденному и крайне богатому выбору - рынок “разбухает”, увеличиваясь в несколько раз в размере, и превращается в большой антикварный рынок (прохаживаясь по его рядам, коллекционерам и антикварам удастся обзавестись редкими книгами, монетами, гравюрами, картинами, уникальными украшениями).

Адрес: Piazza dei Ciompi; барахолка разворачивается ежедневно с 9 утра до 7 вечера.

Рынок Mercato Santo Spirito

Здесь торгуют предметами домашнего обихода, фруктами и овощами, вином, одеждой и обувью, медалями и монетами, этническими ремесленными изделиями в виде текстиля, керамики и поделок из дерева. Во второе воскресенье месяца (исключение – август и июль) здесь разворачивается антикварный рынок (что касается цен, то здесь они одни из самых низких).

Адрес: район Oltrarno, неподалеку от церкви Santo Spirito; рынок открыт для посещения с понедельника по субботу с 8 утра до 14:00.

Рынок Mercato delle Cascine

Его посетителям удастся обзавестись как продуктами питания (фрукты и овощи, молоко и другие продукты от местных фермеров), так и одеждой, домашней утварью, кожаными изделиями, антикварными вещами и коллекционными предметами, а также отдохнуть в зеленой зоне и устроить пикник в парке.

Адрес: находится на территории парка Parco delle Cascine; рынок разворачивается по вторникам с 7 утра до 2 часов дня.

Рынок Mercato del Porcellino

Тем, кто захочет стать обладателем изделий ручной работы, созданными флорентийскими мастерами (изделия из дерева, шелка, кожи; вышивка), стоит наведаться на рынок Mercato del Porcellino (функционирует каждый день с 8 утра до 7 вечера). Здесь же рекомендуется потереть пятак бронзового кабана и вложить в его пасть монетку, чтобы исполнилось загаданное желание.