ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Мадрида

Вы относите себя к путешественникам, которые любят затеряться в толпе во время прогулок по городским улицам, и непроизвольно выискивают взглядом магазины и лавки, где можно купить оригинальные вещицы? К вашим услугам - блошиные рынки Мадрида.

Рынок El Rastro

На этом блошином рынке (о его наличии знают туристы со всего мира; имеется около 3500 торговых палаток) торгуют старыми пыльными книгами, картами, продукцией кинематографа, всевозможными ножами и клинками из Толедо, серебряными столовыми приборами, андалузскими кружевными веерами и кастаньетами, картинами, старыми записями фламенко, расшитыми платками и шалями из Севильи, мебелью, трубками для табака, сердцевинами от раритетных замков, элементами национального костюма, антикварным фарфором. Покупки – не единственная цель посещения El Rastro: многие устремляются сюда, чтобы насладиться атмосферой общественной жизни, напоминающей театральное представление.

Адрес: Plaza de Cascorro; барахолка разворачивается по воскресным и праздничным дням с 9 утра до 3 часов дня.

Рынок Jappenin Nuevo Rastro

Здесь продавцы ведут под открытым небом бойкую торговлю разнообразными тканями, декоративными и предметами народного ремесла, старинной мебелью, дизайнерскими вещами, винтажной одеждой. Стоит отметить, что Jappenin Nuevo Rastro нередко становится местом организации дегустационных мероприятий, выставок и спектаклей.

Адрес: Plaza General Varadel Rey (ближайшей станцией метро является La Latina); к месту торговли гости приглашаются по вторым субботним дням месяца.

Рынок Cueste de Moyano Flea Market

Обойдя примерно 30 торговых палаток, любители книг вряд ли уйдут с Cueste de Moyano Flea Market без совершения покупки. Их “жажду” способны утолить не менее 30000 книжных экземпляров, относящихся к разным отраслям литературы (гуманитарные и естественные науки). Так, здесь удастся обзавестись оригинальными произведениями Шекспира, Гете и Уайльда. После удачного шопинга путешественникам рекомендуется передохнуть, а заодно и почитать приобретенные “обновки” в парке Ретиро.

Адрес: Calle Claudio Moyano; работает ежедневно с 5 до 8 утра и с 10 утра до 2 часов дня.

Рынок Puerta de Toledo Flea Market

На этой площадке, состоящей из длинных торговых рядов, можно обзавестись предметами художественного искусства, старинной латунью, керамическими изделиями и прочими антикварными и старинными вещицами, а также передохнуть от шопинга в одном из баров или ресторанов, находящихся неподалеку.

Адрес: Puerta de Toledo; во вторник-субботу функционирует с 10 утра до 9 часов вечера, а в воскресенье до 2 часов дня.

Рынок Mercado de Motores

Эта барахолка разворачивается в музее Museo del Ferrocarril по вторым выходным каждого месяца c 11 утра до полуночи (в осенне-зимний сезон до 10 часов вечера). Сюда устремляются за приобретением ювелирных украшений, винтажной одежды, всевозможных аксессуаров и оригинальных мелочей.

Адрес: Paseo de las Delicias 61.