ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в Испании

В Испании есть все, что может привлечь внимание потенциального путешественника: богатое историческое наследие, архитектурные шедевры великого Гауди, средиземноморская кухня, ароматные вина и зажигательные танцы. Богатую экскурсионную программу здесь запросто можно сочетать с пляжным отдыхом. В Испании гостям щедро предлагаются сотни километров морского побережья с комфортабельными отелями, аквапарками и целым вагоном прочих развлечений.

Куда поехать загорать?

Испанское побережье без ложной скромности может назвать себя одним из лучших пляжных мест в мире. Здесь можно найти и белый, и золотой, и даже черный песок, скалистые бухты, уединенные заливы и многолюдные курорты:

  • Не более часа на электричке от Барселоны, и вы на пляжах знаменитых испанских курортов Коста-Брава с недорогими прибрежными ресторанами, уютными отелями и прочими объектами благополучной туристической инфраструктуры. Цены здесь самые демократичные, отзывы туристов – только положительные, а обзор здешних развлечений всегда начинается со слов "разнообразные" и "увлекательные".
  • Лучший пляжный отдых в Испании с детьми гарантирует побережье Коста-Дорада. Главные достоинства – мягкий песочек, пологие входы в воду и очень гармоничный климат, в меру жаркий, но со свежими морскими бризами. Поблизости расположены многие аквапарки и самый большой центр развлечений в Испании "Порт Авентура".
  • Эффектный серебристый песок в Коста-дель-Маресме и симпатичные цены на номера в отелях привлекают на здешние пляжи молодежь и тех, кто не привык переплачивать за гостиницы. Разнообразная инфраструктура позволяет насытить отпуск познавательными экскурсиями и разнообразными приключениями.
  • А вот пляжи Коста-даль-Соль – удовольствие не из дешевых. На здешнем променаде часто бывают замечены даже знаменитости мирового значения, а местные отели и рестораны через один награждены эпитетом "фешенебельные".

Общее у всех пляжей Испании – идеальная экология и чистое море. Не зря почти все испанское побережье отмечено престижными наградами – сертификатами Голубого флага.

Погодные особенности пляжного отдыха в Испании

В Коста Брава купальный сезон традиционно начинают с наступлением летних школьных каникул. К первым числам июня вода прогревается до +20°С, а в воздухе термометры единодушно демонстрируют комфортные +26°С. В этой части испанского побережья – самый мягкий климат и на пляжах Коста-Брава даже в разгар августа не бывает слишком душно, а комфортно плескаться в средиземноморских волнах здесь удается до конца октября.
На пляжи Коста-Дорадо теплое лето приходит чуть раньше и уже в июне вода у берега прогревается до +23°С. Купаться даже с малышами комфортно и безопасно до первой половины октября, но взрослые часто задерживаются на местных пляжах и до глубокой осени.
Первые туристы прилетают на Ибицу в конце мая и зависают на самом тусовочном острове Старого Света до середины осени. Погода тому благоприятствует – вода в разгар лета в море прогревается до +25°С, а воздух – до +29°С.
На Канарах можно комфортно позагорать и зимой, когда воздух прогревается до +23°С, и летом, невзирая на +30°С в тени. А вот в воде здесь всегда прохладно и даже в августе ее температура редко поднимается выше +22°С.

Остров волшебной музыки

Пляжный отдых в Испании – это и острова, каждый из которых достоин самых восторженных слов. Больше всего эпитетов в превосходной степени обычно достается Ибице. На вопрос, где лучше отдохнуть в Испании и потусоваться, любой молодой человек ответит не задумываясь, имея в виду ее пляжные дискотеки и ночные клубы.
Ибица – недешевое удовольствие и здесь чаще встретишь состоятельную европейскую молодежь, чем российских туристов. Но те, кто знает толк в музыкальной тусовке, предпочитают бронировать отели заранее. Так удается существенно сэкономить на проживании.
Добраться на остров-дискотеку можно прямым чартером из Москвы или местными регулярными рейсами из Барселоны, Мадрида или Пальмы-де-Майорки.

К вечной весне

Острова Канарского архипелага называют землей вечной весны и на местных пляжах можно встретить страждущих солнечных ванн туристов и летом, и зимой. Цены на пляжный отдых в Испании на Канарах вполне доступны, да и возможностей сделать отпуск разнообразным и увлекательным на архипелаге хоть отбавляй.
Уединенные берега и шумные курорты, ночные клубы и аквапарки, виндсерфинг и рыбалка в открытом океане, вулканы и ботанические сады – все это – великолепные Канары, которыми грезило не одно поколение российских туристов.

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка...

Популярный шансонье не зря желал возлюбленной увидеть во сне чудесный испанский остров: пляжный отдых на Майорке – поистине райское удовольствие. Ее курорты можно отнести к категории люкс, и гости острова наслаждаются своим отпуском по полной программе.
Яхты и гольф, старинные церкви и модные магазины, конные прогулки и покупка жемчуга на досуге – это лишь малая толика развлечений, предлагаемых туристам на Майорке. Отдельный бонус – чистейший воздух и идеальный сервис в отелях и ресторанах, среди которых, при желании, все же возможно отыскать не слишком дорогие.