ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в ИталииВыбирая, где провести отпуск на море, обратите внимание на Италию фото: Пляжный отдых в Италии

Выбирая, где провести отпуск на море, обратите внимание на Италию. Эта страна настолько многогранна и удивительна, что любая поездка туда оказывается полной впечатлений и позитивных эмоций. Среди всех известных вариантов пляжный отдых в Италии выглядит особенно привлекательно: кроме чистого моря, жаркого солнца и потрясающе красивых пейзажей Апеннинский сапожок гарантирует познавательные экскурсии и увлекательный шопинг.

Выбираем направление

Италия занимает полуостров, омываемый сразу несколькими морями, а потому выбирая, куда поехать, важно представлять особенности того или иного региона страны:

  • Популярная у российских туристов Адриатика – это всем известные пляжные курорты Римини, Риччине и Лидо-ди-Езоло. Отзывы гостей этого побережья всегда восторженные, ведь пляжи здесь песчаные, вход в воду – пологий, а отели можно выбрать вполне доступные и бюджетные.
  • Фото пляжей Лигурийского побережья – самые живописные. Здесь сосредоточены достаточно дорогие курорты, но очаровательные курорты с уединенными скалистыми бухтами.
  • На берегах Тирренского моря не бывает сильных ветров и больших волн. Здешние пляжи подходят и для семейного, и для индивидуального отдыха, а обрамляющие их горы создают великолепный фон для любителей сделать на берегу яркие памятные фото.
  • С пляжным отдыхом в Италии на Ионическом море российский турист пока лишь знакомится. Самый юг Апеннинского полуострова хорош тем, что здешние пляжи почти в полном составе имеют сертификаты Голубого флага за чистоту, а стоимость номеров в отелях покажется приятной абсолютному большинству туристов.

Туры на летний отдых в Италии лучше всего бронировать заранее. Так можно зарезервировать привлекательные цены и без помех выбрать номер в понравившейся гостинице и в нужное время.

Погодные особенности пляжного отдыха в Италии

На Лигурийское побережье, закрытое от северных ветров Альпами, лучше всего приезжать в первой половине лета или в сентябре, хотя купальный сезон здесь продолжается с мая до конца октября. В августе наступает самое жаркое время, когда воздух прогревается до +32°С, а вода – до +28°С.
Тирренское море ждет своих почитателей с середины мая, когда вода в нем прогревается до +19°С, а температура воздуха позволяет наслаждаться солнечными ваннами с большим комфортом.
Даже в ноябре на пляжах Ионического моря хватает загорающих, ведь купальный сезон здесь – самый продолжительный в стране. Столбики термометров нередко останавливаются на +32°С в июле и августе, но легко переносить жару помогает морской бриз, освежающий "подошву" Апеннинского сапожка особенно охотно.

Полезная информация

Обзор пляжей Италии в зависимости от предпочтений путешественника обычно выглядит так:

  • На Адриатике идеальные условия для отдыха с малышами – песок, пологий вход в море и небольшая глубина в прибрежных водах.
  • Пляжный отдых в Италии класса люкс – это курорты Лигурии и, в том числе, Сан-Ремо и Портовенере.
  • Остров Сицилия лучше всего подойдет поклонникам живописных видов, итальянского национального колорита и средневековых соборов.

Пляжный отдых в Италии на побережье Лигурийского моря мало подойдет тем, кто любит нежиться на песке: его полоса тянется лишь от Алассио до Сан-Лоренцо-аль-Маре, а остальные курорты могут похвастаться лишь скалистыми берегами. Бесплатных пляжей здесь немного. За вход, как и за аренду шезлонга и зонта придется заплатить.
В Лигурийской курортной зоне дешевле всего арендовать апартаменты в семейном пансионе. Обычно в них есть кухня, где можно готовить.
Тирренское побережье больше подойдет тем, кто любит понежиться на песчаных пляжах. Курорты в этой части Италии рассчитаны и на семейных туристов, и на тех, кто предпочитает уединение. Самый элитный здесь – городок Сабаудия, красивейший – курорт Сперлонга, а больше всего древностей можно отыскать в Террачине.
Пляжи курорта Пезаро – находка для тех, кто предпочитает разнообразный отдых. Отсюда можно сгонять на экскурсию в Рим и Болонью, благо поезда и автобусы отправляются прямо из центра города. А еще в Пезаро проходит множество фестивалей и праздников. Самый любимый у туристов – La Stradomenica в каждое третье воскресенье месяца.