ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Пляжный отдых в КитаеВ пестром и многоликом Китае очень много не только местных жителей, но и иностранных туристов фото: Пляжный отдых в Китае

В пестром и многоликом Китае очень много не только местных жителей, но и иностранных туристов. Эта страна для путешественника – настоящий сундук с сокровищами, причем, ее значимость не ограничивается лишь древними традициями и архитектурными достопримечательностями ушедших эпох. Даже Великая стена, которую видно из космоса, не привлекает сегодня такого количества туристов, как пляжный отдых в Китае.
Его главные достоинства – уникальная экология, роскошные пейзажи и высокий уровень сервиса. Свидетельствами тому служат многочисленные отзывы гостей курортов Санья и Байдахэ, которые давно открыли для себя пляжи Поднебесной и не гадают больше, куда поехать в долгожданный отпуск.

Выбираем направление

Обзор лучших мест для пляжного отдыха в Китае традиционно открывает остров Хайнань, но и материковые курорты завоевывают все большую популярность у поклонников восточной экзотики:

  • Город Далянь на северо-востоке Китая расположен на побережье Желтого моря. Он был основан русскими, а потому российские туристы здесь особенно любимы и уважаемы. Прямые рейсы сюда осуществляют авиакомпании из Владивостока, Иркутска и Южно-Сахалинска.
  • Курорт Циндао расположен чуть южнее и его приморская зона протянулась на 25 км. На местных пляжах построены отели знаменитых мировых линеек, а священная гора Лаошань – главная местная достопримечательность.
  • Бэйдайхэ на берегу Бохайского залива Желтого моря так удачно закрыт с севера цепью гор, что его климат можно считать идеальным для пляжного отдыха. Половину площади курорта составляют зеленые насаждения, а потому Бэйдайхэ часто называют городом-садом. В копилке достижений курорта – звание "Отличный туристический город КНР".

Остров в синем море есть

Выбирая, где лучше всего отдохнуть на пляже в Китае, большинство путешественников останавливаются на острове Хайнань. Отзывы туристов, фото местных пейзажей и приятные цены на туры делают курорты острова самыми популярными и знаменитыми в Поднебесной.
Когда-то на Хайнань ссылали богатых вельмож, а сегодня сюда стремятся те, кто ценит идеальное сочетание цены и качества в дополнение к роскошным пейзажам и восточному гостеприимству.
Основных туристических зоны на острове четыре и каждая из них имеет свои особенности:

  • Курорт Санья часто называют китайскими Гавайями. Даже в разгар зимы здесь можно комфортно отдохнуть и позагорать: температурные значения воздуха и воды в январе днем держатся на отметке +25°С. Летом столбики термометра достигают и +33°С.
  • На курорте Ялунвань предпочитают останавливаться состоятельные туристы. Песок здесь самый белый, море – чистое, а выбор дайвинг-центров – наиболее разнообразный. Шумных развлечений мало, а отели отличаются особым уровнем сервиса.
  • Дадунхай славится недорогими отелями на самом берегу моря и правильными волнами для серферов. А вот для отдыха с маленькими детьми здесь не слишком удобно – сильные ветры могут помешать безопасному купанию.
  • Саньяван может похвастаться симпатичными пейзажами и близостью к аэропорту. Правда, местные гостиницы строят через дорогу от пляжа, но для активных туристов это не является препятствием.

Погодные особенности пляжного отдыха в Китае

Курорт Далянь лежит в зоне умеренного климата, и на погоду здесь значительно влияют муссоны. Самый жаркий месяц на его побережье – август, когда температура днем может достигать +29°С. Пляжный сезон длится с первых чисел июня до начала октября. Тогда же на курорте выпадает и максимальное количество осадков.
Купальный сезон в Циндао начинается уже в конце мая и туристы на его пляжах остаются до середины осени. Самый дождливый месяц здесь июль, а самый жаркий – август, когда столбики термометров демонстрируют до +32°С.
Выбирая туры в Бэйдайхэ, следует помнить, что его климат достаточно влажный, а температура воздуха в разгар лета может подниматься до +30°С.

Практическая информация

Все 5-звездные отели в пляжных зонах Китая расположены на первой береговой линии, а вот от любой "четверки" обычно приходится идти к морю немного дальше. Разительно отличаются и комфортабельность отелей с пятью и четырьмя звездами на фасаде. Для того, чтобы не ошибиться с выбором гостиницы, стоит изучить фото и отзывы предыдущих постояльцев.
Пляжи на курортах Китая муниципальные, оборудованные зонтиками и шезлонгами. В выходные дни на море приезжают местные жители, а потому найти свободное место на пляже бывает непросто.
Пляжный отдых в Китае часто удается совместить с лечением. При многих отелях открыты не только спа-салоны, но и центры традиционной китайской медицины. Часть лечебных программ основана на использовании термальных вод, источники которых расположены на острове Хайнань.