ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Торговый фестиваль в Дубае

Даже в обычные дни торговые моллы и универмаги Объединенных Арабских Эмиратов становятся Меккой для шопоголиков, а потому попасть на торговый фестиваль в Дубае и вовсе мечтает любой модник. Шутка ли!  На протяжении целого месяца в этом городе продаются миллионы товаров самого разного свойства с такими скидками, от одного лишь упоминания которых сердце поклонника шопинга начинает приятно ныть в предчувствии наслаждения. Что и говорить, делать покупки в здешних торговых центрах – занятие и приятное, и выгодное во всех отношениях.

В чем выгодная суть?

Впервые торговый фестиваль в Дубае был проведен в 1996 году и результат сразу же превзошел все ожидания. С тех пор за прошедшие два десятилетия это мероприятие превратилось в достопримечательность планетарного значения в мире продавцов и покупателей.
В январе все дубайские торговые центры, магазины и бутики устанавливают новые ценники на свои товары, значения которых оказываются на порядок ниже, чем привычные прайсы. К аргументам "за шопинг на торговом фестивале Дубая" добавляется и беспошлинный вариант торговли, что делает все выставленные в витринах товары еще более соблазнительными в глазах покупателей.
Кроме очевидной выгоды гостей праздника ждут:

  • Конкурсы и розыгрыши призов, в числе которых – автомобили класса не ниже Infiniti QX, ювелирные украшения королевского размаха и денежные призы, эквивалентные десяткам тысяч долларов США.
  • Показы последних коллекций модельеров мирового масштаба и возможность купить понравившуюся вещь со скидками до 75%.
  • Специальные акции в кафе и ресторанах.
  • Музыкальные представления и концерты ведущих эстрадных знаменитостей.
  • Особое разнообразие развлекательных мероприятий для всей семьи и самых маленьких покупателей.

Цифры и факты

Успех торгового фестиваля Дубая традиционно подтверждается участием в нем не только гостей из стран Персидского залива, но и тысяч европейцев и туристов из ЮВА. Ежегодно мероприятие посещают не менее двух миллионов продавцов и покупателей из разных стран.
В распродажах принимают участие не менее шести тысяч торговых точек, расположенных в пятидесяти торговых центрах по всему эмирату.
Отели в Дубае на период проведения фестиваля желательно бронировать заблаговременно. Выгоднее всего останавливаться в соседнем Абу-Даби и приезжать в Дубай за покупками.