ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Лиона

Посетить блошиные рынки Лиона – значит, получить возможность обзавестись интересными вещами по низким ценам (этот факт придется по душе коллекционерам и туристам, которые ищут что-то необычное и оригинальное в виде любопытных винтажных вещиц).

Блошиный рынок Les Puces du Canal

Местом расположения этого блошиного рынка является Вийербан - – пригород Лиона: сюда с утра пораньше съезжается немалое количество покупателей, желающих приобрести с импровизированных прилавков изделия из меди, аксессуары для сада и дома, посуду, перчаточных кукол, текстильную продукцию, книги, картины, игрушки. А еще здесь при желании можно купить продукцию, которую реализуют местные виноделы. Стоит отметить, что торговля на этом рынке ведется очень активно, а цены способны порадовать коллекционеров и любителей старины своей умеренностью.

Адрес: 1 Rue de Canal. Работает по четвергам (с 7 до 3 часов дня), воскресеньям и субботам (с 7 утра до полудня).

Антикварный рынок на бульваре Ave Brocante Stalingrad

Он занимает довольно большую территорию, а если в ваши планы не входит приобретение антиквариата, сюда в любом случае стоит прийти, чтобы посмотреть на выставленные здесь предметы и получить возможность хотя бы на несколько минут прикоснуться к прошлому. Что касается цен, то они относительно демократичны, но стоит учесть, что стоимость напрямую зависит от “возраста” понравившейся вещи.

Другие блошиные рынки

Найти стоящие антикварные вещи можно, совершив прогулку по кварталу Огюста Конта (к услугам туристов – различные лавочки и галереи).

Визит в Лион обязательно стоит запланировать на начало октября, когда тут проводится ежегодный Фестиваль антиквариата Le Tapis Rouge. В это время удастся обзавестись лучшими экспонатами в местных антикварных магазинах в виде скульптур, мебели ручной работы, картин, написанных европейскими живописцами, старинных керамических ваз.

Те, кого интересует букинистическая продукция, могут посетить набережную Quai de la Pecherie – на выходных с 9 утра до 8 часов вечера здесь раскладывают свой товар букинисты.

Шопинг в Лионе

Интересуетесь шопинг-возможностями Лиона? Отправляйтесь на исследование популярных торговых улиц Rue du President Edouard Herriot (дорогие и элитные бутики) и Rue de la Republique (магазины, относящиеся к среднему ценовому сегменту). Любителям побродить по магазинам стоит посоветовать присмотреться к большому торговому центру La Part Dieu (располагает бутиками популярных торговых марок), а также магазину Tresor De Soie (большой выбор изделий из шелка).

Собираясь покинуть Лион, не забудьте прикупить побольше дижонской горчицы (от 3 евро/1 банка), как классической, так и с добавками (орехи, ягоды, травы, аромат белого вина), вина, парфюмерии, гобеленов и шелковых изделий.