ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Хельсинки

Блошиные рынки Хельсинки называются “kirppis”: посетив такие места, путешественники будут приятно удивлены – там они найдут старинные и необычные предметы. Стоит отметить, что обычно финские барахолки, особенно под открытым небом, начинают функционировать в мае и прекращают свою работу к осени.

Блошиный рынок Hietalahti

Роясь в развалах этого рынка, в поисках нужной вещи можно провести целый день: здесь торгуют фарфоровыми куклами, щелкунчиками, резными стульями, старинным серебром, медной посудой, старинными сковородками, редкими книгами, авторскими поделками, светильниками и керосинками довоенного времени. При желании можно перекусить в одном из заведений питания, расположенных на площади.

Адрес: площадь Hietalahdentori (добраться до места назначения можно на автобусе № 20 или трамвае № 6). Рынок не функционирует зимой, а в другое время работает в понедельник-пятницу с 8 утра до 5 вечера, а в субботу – до 18 часов (в мае-сентябре этот kirppis можно застать и в воскресные дни с 10 утра до 4 часов дня).

Блошиный рынок Valtteri

Несмотря на то, что его можно посетить в любой день недели, наиболее оживленная торговля на этом kirppis ведется по выходным. На прилавках можно найти бижутерию, одежду и обувь, “древние” мобильные телефоны, игрушки, книги, монеты, мебель, различные фигурки, коллекции старых комиксов и журналов.

Адрес: AleksisKivenKatu 17 (сюда едет трамвай № 9); время работы: каждый день с 9 утра до 3 часов дня.

Блошиный рынок в Kattilahalli

Раньше здесь размещалась котельная, а сегодня 1 раз каждые 2 недели разворачивается крупный блошиный рынок, где по весьма приятным ценам торгуют пластинками, одеждой, обувью, мелкими товарами для дома. Так, за винтажную сумочку на цепочке вас попросят заплатить 4 евро, за слегка потертые джинсы – 2 евро, за ковер (рюйю) – 10 евро. Стоит отметить, что сюда устремляются не с целью подзаработать, а найти нового владельца своим вещам. Важно: блошиный рынок официально работает до 5 часов вечера, но на деле продавцы сворачивают свои лотки уже к 15:00.

Блошиный рынок в Ледовом дворце

Он разворачивается с 9 утра до 13:30 по выходным, если эти дни не совпадают с запланированными спортивными мероприятиями. После покупок при желании можно покататься на катке, побывать в баре или ресторане, арендовать зал для семейного торжества или частной вечеринки.

Адрес: Nordenskioldinkatu 11-13.

Блошиный рынок на площади Yla-Malmi

Он начинает работать в конце весны по будням с 9 утра до 6 вечера, и по субботам с 8 утра до 4 часов дня. Здесь у каждого появится возможность подарить новую жизнь вещам, которые стали ненужными прежним хозяевам.

У путешественников есть еще одна возможность отовариться нужными вещами – им стоит посетить один из блошиных рынков, которые нередко разворачиваются летом в парках в районе Kallio.