ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Риги

Если вы хотите совместить отдых с шопингом в столице Латвии, вам стоит посоветовать разнообразить поход за покупками прогулкой по историческому центру и времяпровождением в местных кафе (вас ждут изысканные десерты и изумительный кофе). А те, для кого представляет интерес блошиные рынки Риги, могут отправиться на досуге на “исследование” этих интересных торговых точек.

Блошиный рынок Latgalite

В этом уникальном месте путешественникам удастся обзавестись самыми разнообразными вещами – как виниловыми пластинками и старыми открытками, так и дорогими украшениями и антикварной посудой. Latgalite манит любителей старинных раритетов, но чтобы отыскать действительно стоящую вещь, придется “покопаться” в куче хлама (в ассортименте представлены картины, б/у одежда, старые потрепанные книги, фарфоровые статуэтки, хозяйственные товары, изделия категории “hand-made”). Кроме того, цены здесь гораздо ниже, чем в специализированных антикварных лавках, а еще на этом блошином рынке удастся прочувствовать уникальную атмосферу города.

Адрес: F. Sadovnikovaiela 9 A (находится недалеко от Центрального вокзала). Барахолка работает каждый день, кроме понедельника.

Блошиный рынок у “Domina”

Иногда у ТЦ “Domina” организуется мероприятие Mantu Places (“Площадь вещей”), во время которого желающие могут обзавестись бабушкиной вышивкой и дедушкиными часами, винтажными джинсами и кримпленовыми платьями, почтовыми марками и старинными денежными знаками.

Адрес: Ierikuiela 3.

Шопинг в Риге

Стоит отметить, что в Риге на регулярной основе проходит мероприятие Open Air Vintage Fest: в такие дни (следует уточнять заранее) примерно в полдень происходит встреча поклонников оригинальных вещиц, желающих продать или купить очередную милую сердцу безделицу или дорогостоящий раритет (классический ассортимент – книги, старинные украшения, жемчуг, головные уборы с цветами и перьями).

За выгодными покупками в Ригу имеет смысл отправляться в сезон распродаж – декабре-марте и конце июня, при этом в “Spice” стоит наведаться в ноябре, когда тут проводится фестиваль шопинга (скидки достигают 60 %), а в “Domina” –на подобное мероприятие в начале августа, во время которого можно обзавестись необходимыми товарами с 90 %-ми скидками (этот же ТЦ славится своими “Четвергами ожидания”, когда посетителей радуют не только 50 %-ми скидками, но и интересными мастер-классами, имеющими отношение к стилю, здоровью и красоте).

Покидая столицу Латвии, не забудьте обзавестись шоколадными конфетами фирмы Laima, рижским черным бальзамом, куклами в национальных нарядах, трикотажем, керамическими, деревянными и изделиями из янтаря.