ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Вильнюса

Покупки – это то, ради чего вы собираетесь приехать в литовскую столицу? Тогда вам стоит посетить большие торговые центры, дизайнерские магазинчики, где торгуют аксессуарами и одеждой от молодых литовских дизайнеров, модные выставки, а также блошиные рынки Вильнюса.

Блошиный рынок возле монастыря францисканцев

Тут торгуют интересной посудой, предметами быта, книгами, монетами, виниловыми и патефонными пластинками. Сюда приходят как те, кто хочет увидеть старинные вещицы, так и те, кто желает услышать историю каждого понравившегося предмета.

Адрес: Pranciškonų Street; функционирует с полудня до 16:00 в один из выходных дней.

Блошиный рынок на горе Тауро

К этому уникальному объекту, расположенному вокруг бывшего Дворца профсоюзов, каждую субботу стекаются продавцы и покупатели с Литвы и других стран: на прилавках можно увидеть монеты, ордена, книги, ювелирные и изделия декоративно-прикладного искусства, прялки, утюги, одежду, обувь и шляпки прошлого столетия (платья 80-х годов продают по 70 лит, а туфли – по 60 лит).

Адрес: V. Mykolaicio-Putinog. 5; рынок работает по субботам с 9 утра.

Барахолка у Кальварийского рынка

Здесь по выходным удастся обзавестись старыми журналами, различными украшениями, рамками для фотографий, гитарами, значками, шляпками, фужерами, сервизами.

Адрес: микрорайон Snipiskes.

Блошиный рынок у “Акрополиса”

Блошиный рынок можно найти у первого входа ТЦ Akropolis: он открывается по воскресеньям в 9 утра, а сворачивается в 4 часа дня (здесь появляется немало продавцов, торгующих старинными монетами, серебром и фарфором). В это же время сюда стоит прийти в любую из суббот месяца на разворачивающийся фермерский рынок – желающим удастся прикупить хлеб, сыр, копчености от литовских фермеров. После удачных покупок можно зайти в сам торговый центр и порадовать себя всевозможными развлечениями (имеется кинотеатр, детский развлекательный центр, игровые автоматы, каток, боулинг, заведения питания).

Адрес: Ozog. 25 (можно доехать на автобусах № 53, 45, 87, 7).

Шопинг в Вильнюсе

Из литовской столицы рекомендуется увозить копченого угря, изделия из трикотажа и льна, деревянные и керамические изделия, янтарь, ликер (Паланга, Дайнава). Стоит отметить, что за приобретением сувениров лучше всего отправиться на улицу Pilies(здесь мастерами выставляются на продажу различные поделки ручной работы).

Те, кто решит пройтись по магазинам должны принять во внимание, что попасть на распродажи можно в конце каждого сезона, а “нарваться” на тотальные скидки - в канун рождественских праздников (19-24 декабря).