ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Берлина

Неравнодушным к совершению покупок стоит принять во внимание, что в столице Германии они смогут посетить торговые центры, секонд-хенды и блошиные рынки Берлина, где, к примеру, можно обзавестись старыми советскими вещами и винтажными предметами для интерьера.

Блошиный рынок в Tiergarten

Здесь стоит “покопаться”, чтобы в развалах обнаружить старые книги, довоенные открытки, редкие марки, винтажные фотоаппараты, ГДРовские значки, “антикварную” одежду в виде цилиндров, галстуков-бабочек, фраков, шляпок 30-х годов. При желании можно обзавестись hand-made сувенирами или работами уличных художников, африканскими и азиатскими тотемами, самоткаными коврами, а также сделать заказ на изготовление эксклюзивной одежды, прибегнув к услугам современных дизайнеров. Что касается самых экономичных шопоголиков, то им здесь удастся найти лотки с продукцией “все по 1 евро” или “все по 5 евро”.

Адрес: Strabedes 17 Juni. Функционирует по субботам и воскресеньям с 10:00 до 17:00.

Рынок Mauerpark Flea Market

Помимо лотков старьевщиков здесь разворачиваются и палатки с кушаньями, приготовленными на скорую руку (пироги, фалафель, сэндвичи). На рынке можно обзавестись жестяными банками и коробками, кожаными чехлами для ретро-фотоаппаратов, тарелками из фарфорас декором в виде витиеватых узоров, мебелью, оригинальными светильниками, а также поприсутствовать на выступлениях артистов уличных жанров и музыкантов.

Адрес: BernauerStrabe, 63; работает с 7 утра до 5 вечера.

Блошиный рынок на Boxhagener Platz

Здесь идет бойкая торговля бытовой техникой, запчастями для велосипедов, лампами, старинными глобусами, картинами и помпезными рамами для них по воскресным дням (для посещения открыт с 10 утра до 6 вечера). Вокруг площади находится много кафе, поэтому туда следует заглянуть в перерыве или после шопинга. Ну а чтобы добраться до рынка, можно воспользоваться услугами трамвая № 21 или автобуса № 240.

Блошиный рынок у станции метро Gleisdreieck

Эта “ночная” барахолка открывается в 3 часа дня, а закрывается в 23:00 (стоимость входа – 2,5 евро): здесь можно приобрести множество старинных вещей и дизайнерскую одежду (на его территории размещается до 150 продавцов), послушать живую музыку и перекусить в закусочной.

RAW Flohmarkt

Этот воскресный блошиный рынок интересен тем, что здесь можно не только купить понравившиеся вещи (большая их часть – это hand-made товары), но и сфотографироваться за 2 евро в берлинской фото-будке, и побывать на регулярно проходящих выставках и концертах.

Адрес: Revaler Strabe 99.

Блошиный рынок на Ostbahnhof

Он разворачивается по воскресеньям, функционирует до 5 часов вечера и предлагает своим гостям обзавестись моделями поездов, кружевом, монетами, медалями, картинами, светильниками и прочим.

Блошиный рынок на Arkonaplatz

На этом маленьком рынке, работающем по воскресеньям с 10 утра до 5 вечера, можно отыскать немало ретро-вещей 50-70-х годов, а их хозяева с удовольствием расскажут будущим владельцам историю приобретаемых ими вещей. Так, тут можно найти светильники, старинные вешалки для одежды, зеркала, предметы интерьера, винтажные темные очки, бижутерию и прочее.