ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Карловых Вар

Совершать покупки в Карловых Варах - одно удовольствие: на курорте туристами будут обнаружены большие и маленькие магазины с красиво оформленными витринами. Но, несмотря на обилие торговых точек, им обязательно следует совершить экскурсию, во время которой они посетят блошиный рынок Карловых Вар.

Блошиный рынок на стадионе AC Start

Большая часть ассортимента – товары широкого потребления, но если хорошо покопаться, можно наткнуться на предметы старины, значки, марки, открытки, монеты, старинную утварь, стеклянные, медные и керамические изделия. В переводе на российские рубли, здесь удастся обзавестись милыми куклами за 200 рублей/1 штука, вазочкой из белого фарфора за 50 рублей, чайным сервизом за 250 рублей, массивным старинным буфетом из дерева за 6500 рублей, мельхиоровой ложечкой за 60 рублей, литыми часами немецкого бренда Kienzleза 150 рублей.

Адрес: район Tugnice (сюда едет автобус № 2 от автобусной станции Terminal Trznice с периодичностью в 20 минут; билет можно купить у водителя или в киоске). Рынок функционирует по воскресным дням с 5 утра до 2 часов дня (на деле к полудню большинство продавцов сворачивают свой товар и разъезжаются по домам).

Улица Масарика

Еще одна возможность порадовать себя недорогими и оригинальными покупками – посетить улицу Масарика: накануне Пасхи и Рождества тут появляются торговые палатки с праздничными товарами. На Пасху можно обзавестись сладостями, медом, корзинками, свечами, а на Рождество – рождественскими украшениями, копченостями и горячим вином. Что касается детей, то для них в это время открываются детские мастерские, где им предложат попробовать свои силы в старинных ремеслах (поделки можно забрать с собой).

Шопинг в Карловых Варах

Из Карловых Вар рекомендуется увозить стеклянные и фарфоровые изделия (карета с кучером, запряженная лошадьми; стаканы с длинным носиком для питья минеральной воды; люстры; фужеры и салатницы), карловарские оплатки – вафли с миндальной, лимонной, шоколадной, клубничной и другими начинками, травяной ликер “Бехеровка” (повышает иммунитет, ускоряет процессы заживления, используется для “лечения” болезней органов пищеварения и нервных расстройств; в терапевтических целях используется по 20 грамм в обед, ужин и перед сном), украшения с янтарем и гранатом, косметику и средства ухода (крема, лечебные зубные пасты, пены для ванн) на основе карловарской минеральной воды, меховые и кожаные изделия (рекомендуется покупать на фабрике KON), каменные розы (для сувенира используется настоящая роза – ее пропитывают местной соленой водой, после чего на ней оседает арагонит).

Чтобы сэкономить на магазинных покупках, подгадать поездку в Карловы Вары стоит к концу апреля и декабря, началу июня и октября. Что касается блошиного рынка и лавок, где торгуют аутентичной карловарской продукцией, то о скидках можно договориться в личном порядке независимо от времени года (все зависит от умения торговаться).