ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Блошиные рынки Варшавы

Интересуетесь шопинг-возможностями польской столицы? К вашим услугам – дизайнерские бутики, торговые центры, ремесленные лавки, антикварные магазины, а также блошиные рынки Варшавы, обнаружив которые вам удастся стать счастливым обладателем как книжного раритета с автографами авторов, так и домашней утвари, датируемой 18-19 веками.

Блошиный рынок на территории стадиона Dziesieciolecia

Местом расположения этого рынка (функционирует ежедневно) являются верхние ярусы стадиона: тут торгуют традиционно русскими товарами – куклами, лакированными и расписными шкатулками, матрешками, самоварами, янтарными и серебряными изделиями, книгами, аксессуарами из кожи, кружевом.

Сюда можно доехать на автобусах № 117, 507, 158, 521, 102 и трамваях № 22, 8, 25, 9.

Рынок Bazarstarocina Kole

Прежде чем заняться поисками интересных вещей, важно определиться с целью посещения этого места: в одной части блошиного рынка торгуют антиквариатом, а в другой – продают и обменивают ненужные вещи. Из множества товаров на этом рынке выходного дня можно отыскать оригинальные скульптуры, стеклянные изделия, часы с кукушками, музыкальные инструменты, керосиновые лампы, коллекции старых карт, предметы мебели (диваны, трюмо, шкафы), марки, фарфор, фотоаппараты, картины, раритеты времен 2 Мировой войны (ордена, элементы амуниции, кокарды), редкие книги и комиксы – все то, что сохранилось с былых времен и годами пылилось у местных жителей в кладовых и на чердаках.

Bazarstaristina Kole разместился на улице Обозова (можно доехать на трамваях № 13, 24, 12); время работы: рынок функционирует только в выходные дни (с утра до 2 часов ночи).

Стоит отметить, что иногда блошиный рынок разворачивается у станции метро Wilanowska – здесь местные жители раскладывают старые вещи прямо на земле (если повезет, можно обзавестись оригинальной вещью с историей).

Шопинг в Варшаве

Из польской столицы рекомендуется увозить фигурки Сиренки (от 3 евро), янтарные и серебряные украшения, диски с музыкальными произведениями Шопена, Леслава Моджера и Адама Маковича, польскую керамику, традиционные костюмы из разных польских регионов, качественную косметику, водку “Зубровка”, вино “Гжанес”, мед.

Сувениры и изделия ручной работы (аксессуары из кожи, кружева, куклы) целесообразно искать в Старом городе, причем из ключевых мест, подходящих для шопинга, стоит выделить улицы Хмельная, Новый Свет, Маршалковская.

Ваша цель – посетить Варшаву в рамках шопинг-тура? В целях экономии визит стоит запланировать на сезон массовых распродаж – в августе и на рождественские праздники (о скидках “просигнализируют” вывески “Promocja” или “Sprzedaz”).